В Пятигорске представители четырех партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы»

14 сентября 2016 в 10:48, комментарии: 3
В Пятигорске представители четырех партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы»
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Накануне в Пятигорске состоялась встреча главы города, секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», Льва Травнева с руководителями местных отделений партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Во встрече участвовал член Совета по правам человека при Президенте РФ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Главной темой обсуждения стала появившаяся в СМИ информация о совместном обращении трех партий в Центризбирком и Генеральную прокуратуру России.

По словам координатора Пятигорского городского отделения ЛДПР Алексея Ширяева, предвыборный процесс в этом году характеризуется особой нервозностью. Пятигорские либерал-демократы не удовлетворены отсутствием быстрой реакции от правоохранительных органов на свои жалобы.

«Хотелось бы, чтобы эти выборы не оставили «неприятного послевкусия». Нам дальше работать, участвовать в политическом процессе. Нужно, чтобы все было в рамках правового поля», - заявил Ширяев.

Представители политических партий подтвердили информацию о письме в ЦИК и Генпрокуратуру. Однако выяснилось, что руководители местных отделений, базирующихся на территории Пятигорска, лично не подписывали его. Как пояснили представители партий, документ был составлен и опубликован в Интернете молодыми активистами без согласования с руководством.

Подводя итоги встречи, глава Пятигорска предложил руководителям трех партий вести постоянный диалог и сообщать о любых фактах политического давления, сообщается на сайте администрации.

Результатом встречи стало подписание соглашения между пятигорскими городскими отделениями политических партий под названием «За чистые и честные выборы». Документ предполагает соблюдение принципов и норм демократических выборов и недопущения использования административного ресурса и «черных» пиар-технологий. Соглашение вступило в силу в момент его подписания.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
1
Вячеслав Воронин 14 сентября 2016 в 10:55, #
Становится особенно смешно, когда вспоминаешь, что ЛДПР расшифровывается как Либерально-демократическая партия России :)
 
1
Анонимно 14 сентября 2016 в 13:37, #
Неплохой ход кстати. ЕР получается не подписалась "За чистые и честные выборы". Только для этого каравана, который будет тащить наше государство еще не один год, лай старых псин может остаться не услышанным, тем более если псины кормятся из одной кормушки... Других то точно не пустят. Потому что за любую новую партию со свежими идеями пойдут голосовать очень хорошо....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.
  • 30 ноября в 11:57
    Новым главой Пятигорска стал Андрей Скрипник. Такое решение было принято в четверг городской Думой в ходе внеочередного заседания, передает ТАСС. Отмечается, что за кандидатуру Скрипника проголосовали 26 из 30 депутатов, участвовавших в голосовании. Вторым претендентом на пост мэра был Владимир Иванов. За него отдали голос 4 депутата.
  • 28 ноября в 11:00
    Накануне в Пятигорске завершился прием документов от претендентов на пост главы города. Во вторник, 28 ноября, состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры. В комиссию входят десять человек, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Известно, что на пост мэра города-курорта претендуют пять человек.
  • 27 ноября в 11:01
    Центр развития региональной политики (ЦРРП) представил «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ». Исследование проводится дважды в год, весной и осенью, с целью определить тенденции, происходящие в региональной исполнительной власти.
  • 30 октября в 09:58
    Экс-полпред губернатора Ставропольского края Андрей Уткин и начальник отдела краевого минздрава Инна Намм стали фигурантами уголовного дела, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, их подозревают в превышении полномочий.
  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.
  • 26 сентября в 14:48
    Ставропольские депутаты провели встречу с индийской делегацией. Главная цель визита - расширение сотрудничества в сфере образования, сообщает пресс-служба краевого парламента. В ставропольском медуниверситете уже учатся почти тысяча студентов из Индии. Это самое большое количество индийских студентов в медицинских вузах России.