ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

14 ноября 2016 в 20:02, комментарии: 2
ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

Памятник архитектуры и объект культурного наследия "Дача Эльзы", расположенная в Пятигорске, продолжает разрушаться, несмотря на то, что собственник объекта - ЗАО «Лира» - должен был отремонтировать его еще год назад.

Недавняя проверка пятигорской прокуратуры снова выявила неисполнение охранных обязательств со стороны ЗАО «Лира», информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, собственник объекта должен был разработать и согласовать проектную документацию для проведения работ по сохранению памятника до 31 декабря 2015 года, однако так этого и не сделал. В феврале 2016 года прокуратура внесла представление в адрес директора «Лиры» по результатам которого одно должностное лицо привлекли к административной ответственности. Штраф составил 20 тысяч рублей.

После этого вроде бы началась подготовка проекта, но прокуратура обнаружила, что документы оформлены ненадлежащим образом. Отсутствует положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы проекта работ. Плюс, предусмотрено капитальное строительство на территории памятника и перепланировка здания, что противоречит федеральному законодательству.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года сотрудникам ЗАО «Лира» уже указывали на данное нарушение, однако оно так и не было устранено. Таким образом, собственник "Дачи Эльзы" может умышленно затягивать разработку и согласование документации, а, значит, и ремонтные работы, считают надзорники.

Очевидно, что до конца 2016 года реставрация памятника так и начнется. Бездействие ЗАО «Лира» может привести к разрушению «Дачи Эльзы» под воздействием погодных условий, опасаются в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководства организации вновь внесено представление об устранении нарушений. В случае отсутствия реакции прокуратура рассмотрит возможность обращения в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 08:20, #
ну вы блин даёте! ЗАО "Лира" это владельцы рынка которые? Так чего они могут с таким объектом сделать? Наверное только в очередной торговый центр превратить. Уж лучше пусть в таком виде останется....
 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 10:26, #
Ахах, Лира будут ждать пока само рухнет и можно будет отстроить очередной санаторий или гостевой дом...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 17:38
    Житель Новоселицкого района предстанет перед судом по обвинению в использовании рабского труда, мужеложстве с применением насилия и незаконном проникновении в жилище, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Как установило следствие, с сентября 2014 года по май этого года мужчина требовал от знакомого пасти своих овец в качестве отработки долга за якобы совершенную кражу.
  • сегодня в 11:10
    Первые 72 жилищных сертификата для пострадавших от майского паводка на Ставрополье будут выданы на этой неделе. Об этом во время еженедельного совещания в правительстве края сообщила министр финансов Лариса Калинченко. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья, сертификаты будут распределены в течение трех дней с выездом членов краевой комиссии в пострадавшие территории.
  • сегодня в 10:08
    В Кировском районе Ставрополья полицейские задержали мужчину, который хранил дома крупную партию наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в отдел полиции поступила оперативная информация о незаконном хранении запрещенных веществ. В ходе осмотра в доме местного жителя оперативники обнаружили картонные коробки с веществом растительного происхождения.
  • сегодня в 09:52
    В Ставропольском крае могут запретить строительство в зонах возможного подтопления, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого зампреда краевого правительства Николая Великданя.
  • вчера в 13:24
    В Пятигорске проходят рейды по выявлению случаев сжигания осенней листвы, сообщает пресс-служба администрации города. Каждый год с наступлением осени пятигорчане приступают к уборке листвы, и многие избавляются от нее, сжигая на придомовых территориях, в огородах и на обочинах улиц.
  • вчера в 11:27
    В многоквартирных жилых домах  Пятигорска произведен запуск отопительной системы, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы. Ранее подачу тепла обеспечили для детских садов и школ – в этих учреждения отопительный сезон начался после первого же серьезного осеннего похолодания.
  • вчера в 10:53
    Рекордный урожай пшеницы – почти 130 миллионов тонн, собранный в этом году как в Ставропольском крае, так и во всей России, привел к падению цен на зерновом рынке. Когда цены упали на 20%, среди ставропольских аграриев возникла паника. По оценкам некоторых экспертов, только Ставропольский край может потерять на этом падении более пяти миллиардов рублей, передает ГТРК «Ставрополье».
  • 13 октября в 11:21
    Почти двести дворов и парков благоустроены в этом году в Ставропольском крае. Такие данные были озвучены 12 октября в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
  • 13 октября в 10:56
    Оперативники раскрыли деятельность сети нелегальных игорных заведений на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ, полицейские установили, что некие юридические лица арендовали в нескольких городах Ставропольского края 18 помещений под предлогом организации онлайн-торгов. В действительности же, там проводились незаконные азартные игры.