ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

14 ноября 2016 в 20:02, комментарии: 2
ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

Памятник архитектуры и объект культурного наследия "Дача Эльзы", расположенная в Пятигорске, продолжает разрушаться, несмотря на то, что собственник объекта - ЗАО «Лира» - должен был отремонтировать его еще год назад.

Недавняя проверка пятигорской прокуратуры снова выявила неисполнение охранных обязательств со стороны ЗАО «Лира», информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, собственник объекта должен был разработать и согласовать проектную документацию для проведения работ по сохранению памятника до 31 декабря 2015 года, однако так этого и не сделал. В феврале 2016 года прокуратура внесла представление в адрес директора «Лиры» по результатам которого одно должностное лицо привлекли к административной ответственности. Штраф составил 20 тысяч рублей.

После этого вроде бы началась подготовка проекта, но прокуратура обнаружила, что документы оформлены ненадлежащим образом. Отсутствует положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы проекта работ. Плюс, предусмотрено капитальное строительство на территории памятника и перепланировка здания, что противоречит федеральному законодательству.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года сотрудникам ЗАО «Лира» уже указывали на данное нарушение, однако оно так и не было устранено. Таким образом, собственник "Дачи Эльзы" может умышленно затягивать разработку и согласование документации, а, значит, и ремонтные работы, считают надзорники.

Очевидно, что до конца 2016 года реставрация памятника так и начнется. Бездействие ЗАО «Лира» может привести к разрушению «Дачи Эльзы» под воздействием погодных условий, опасаются в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководства организации вновь внесено представление об устранении нарушений. В случае отсутствия реакции прокуратура рассмотрит возможность обращения в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 08:20, #
ну вы блин даёте! ЗАО "Лира" это владельцы рынка которые? Так чего они могут с таким объектом сделать? Наверное только в очередной торговый центр превратить. Уж лучше пусть в таком виде останется....
 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 10:26, #
Ахах, Лира будут ждать пока само рухнет и можно будет отстроить очередной санаторий или гостевой дом...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:43
    Предприниматель из Пятигорска предстанет перед судом за незаконное получение кредита на сумму 79 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Расследование показало, что директор фирмы по продаже продуктов питания предоставил в один из банков поддельные документы о финансовом состоянии и доходах организации. В результате мужчине выдали кредит на 79 миллионов рублей.
  • вчера в 11:23
    Прокуратура Ессентуков провела проверку по факту отказа ребенку-инвалиду в санаторно-курортном лечении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, мать ребенка, жительница Самары обратилась в надзорное ведомство с жалобой на один из санаториев города-курорта.
  • вчера в 10:51
    В Пятигорске начнет действовать межведомственная рабочая группа, призванная выработать алгоритм решения проблемы аптечной наркомании, передает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 16 августа в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • 16 августа в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • 16 августа в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.