ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

14 ноября 2016 в 20:02, комментарии: 2
ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

Памятник архитектуры и объект культурного наследия "Дача Эльзы", расположенная в Пятигорске, продолжает разрушаться, несмотря на то, что собственник объекта - ЗАО «Лира» - должен был отремонтировать его еще год назад.

Недавняя проверка пятигорской прокуратуры снова выявила неисполнение охранных обязательств со стороны ЗАО «Лира», информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, собственник объекта должен был разработать и согласовать проектную документацию для проведения работ по сохранению памятника до 31 декабря 2015 года, однако так этого и не сделал. В феврале 2016 года прокуратура внесла представление в адрес директора «Лиры» по результатам которого одно должностное лицо привлекли к административной ответственности. Штраф составил 20 тысяч рублей.

После этого вроде бы началась подготовка проекта, но прокуратура обнаружила, что документы оформлены ненадлежащим образом. Отсутствует положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы проекта работ. Плюс, предусмотрено капитальное строительство на территории памятника и перепланировка здания, что противоречит федеральному законодательству.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года сотрудникам ЗАО «Лира» уже указывали на данное нарушение, однако оно так и не было устранено. Таким образом, собственник "Дачи Эльзы" может умышленно затягивать разработку и согласование документации, а, значит, и ремонтные работы, считают надзорники.

Очевидно, что до конца 2016 года реставрация памятника так и начнется. Бездействие ЗАО «Лира» может привести к разрушению «Дачи Эльзы» под воздействием погодных условий, опасаются в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководства организации вновь внесено представление об устранении нарушений. В случае отсутствия реакции прокуратура рассмотрит возможность обращения в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 08:20, #
ну вы блин даёте! ЗАО "Лира" это владельцы рынка которые? Так чего они могут с таким объектом сделать? Наверное только в очередной торговый центр превратить. Уж лучше пусть в таком виде останется....
 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 10:26, #
Ахах, Лира будут ждать пока само рухнет и можно будет отстроить очередной санаторий или гостевой дом...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 декабря в 19:02
    В столице СКФО 11 декабря, в 11 утра состоится торжественная церемония запуска именного трамвая «Плехановец» в честь 110-летия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Мероприятие пройдет на конечной остановке маршрутов № 2 и № 4 «Лермонтовский разъезд», сообщили в горадминистрации.
  • 8 декабря в 17:37
    Ставропольский суд вынес приговор жителю Украины Владиславу Зюбанову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков на территории края, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ФСБ, Зюбанов входил в преступную группу, которая занималась распространением в России крупных партий наркотиков. Наркодилера задержали в ходе оперативных мероприятий.
  • 8 декабря в 15:03
    Дорожное управление ФКУ Упрдор «Кавказ» переведено на круглосуточный режим работы в целях устранения последствий снегопада в СКФО.
  • 8 декабря в 11:02
    Министерство строительства и ЖКХ РФ поручило регионам разработать и утвердить «дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы.
  • 8 декабря в 09:57
    На Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. В ходе совещания Виктора Зубкова с главой региона Владимиром Владимировым были озвучены планы компании открыть в крае еще 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). В настоящее время на Ставрополье действуют 13 таких станций.
  • 7 декабря в 12:11
    Шокирующий случай живодерства произошел в Пятигорске. Хозяйка щенка по кличке Мухтар опубликовала в сети фото несчастного животного, изуродованного неизвестными лицами. По словам женщины, она выпустила собаку погулять, а когда пес вернулся, хозяева пришли в ужас – у него были отрезаны нос, уши и хвост.
  • 7 декабря в 11:35
    В Москве состоялась рабочая встреча министра РФ по делам ГО и ЧС Владимира Пучкова и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как передает пресс-служба главы регионы, участники встречи обсудили вопросы развития сотрудничества между правительством края и структурами МЧС, развития инфраструктуры ведомства в регионе, а также – повышения защищенности Ставрополья от стихийных бедствий.
  • 7 декабря в 09:51
    В Шпаковском районе Ставрополья в скором времени будет сдан в эксплуатацию новый завод «Ставрополь Авто». В рамках пуско-наладочных работ на заводе уже собрана тестовая партия внедорожников, с помощью которой ведется отработка технологий, сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи СК.
  • 6 декабря в 18:48
    Правоохранительные органы задержали бывшего полпреда губернатора Андрея Уткина. Об этом со ссылкой на источник сообщают местные СМИ.