ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

14 ноября 2016 в 20:02, комментарии: 2
ЗАО «Лира» затягивает с началом реставрации "Дачи Эльзы" в Пятигорске

Памятник архитектуры и объект культурного наследия "Дача Эльзы", расположенная в Пятигорске, продолжает разрушаться, несмотря на то, что собственник объекта - ЗАО «Лира» - должен был отремонтировать его еще год назад.

Недавняя проверка пятигорской прокуратуры снова выявила неисполнение охранных обязательств со стороны ЗАО «Лира», информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, собственник объекта должен был разработать и согласовать проектную документацию для проведения работ по сохранению памятника до 31 декабря 2015 года, однако так этого и не сделал. В феврале 2016 года прокуратура внесла представление в адрес директора «Лиры» по результатам которого одно должностное лицо привлекли к административной ответственности. Штраф составил 20 тысяч рублей.

После этого вроде бы началась подготовка проекта, но прокуратура обнаружила, что документы оформлены ненадлежащим образом. Отсутствует положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы проекта работ. Плюс, предусмотрено капитальное строительство на территории памятника и перепланировка здания, что противоречит федеральному законодательству.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года сотрудникам ЗАО «Лира» уже указывали на данное нарушение, однако оно так и не было устранено. Таким образом, собственник "Дачи Эльзы" может умышленно затягивать разработку и согласование документации, а, значит, и ремонтные работы, считают надзорники.

Очевидно, что до конца 2016 года реставрация памятника так и начнется. Бездействие ЗАО «Лира» может привести к разрушению «Дачи Эльзы» под воздействием погодных условий, опасаются в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководства организации вновь внесено представление об устранении нарушений. В случае отсутствия реакции прокуратура рассмотрит возможность обращения в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 08:20, #
ну вы блин даёте! ЗАО "Лира" это владельцы рынка которые? Так чего они могут с таким объектом сделать? Наверное только в очередной торговый центр превратить. Уж лучше пусть в таком виде останется....
 
0
Анонимно 15 ноября 2016 в 10:26, #
Ахах, Лира будут ждать пока само рухнет и можно будет отстроить очередной санаторий или гостевой дом...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.
  • вчера в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • вчера в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • вчера в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • вчера в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.
  • 19 февраля в 18:25
    Аварийные дома в Пятигорске и Минеральных Водах сданы в эксплуатацию после ремонта, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Об этом на плановом совещании в региональном правительстве доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. Напомним, ремонт жилого дома на улице Ермолова в Пятигорске проводился после пожара, который произошел в декабре прошлого года.
  • 19 февраля в 16:58
    В 2018 году в рамках федеральной программы «Городская среда» в Ставропольском крае планируется благоустроить 22 объекта, сообщает пресс-служба губернатора региона. Итоги промежуточного голосования по проектам благоустройства обсуждались на плановом совещании в краевом правительстве.
  • 19 февраля в 10:50
    В ходе участия официальной делегации Ставрополья во главе с губернатором Владимиром Владимировым в Российском инвестиционном форуме в Сочи стало заключение 12 соглашений на общую сумму свыше 42 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Одно из таких соглашений было заключено во время встречи губернатора с президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.