В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

7 декабря 2016 в 10:59, комментарии: 0
В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

По данным Ставропольстата за ноябрь текущего года, индекс потребительских цен на все товары и услуги в крае по отношению к предыдущему месяцу составил 100,8%, в том числе на продовольственные товары он вырос на 1,5%, на непродовольственные товары на 0,9%, а на услуги, оказываемые населению, снизился в среднем на 0,05%

Как сообщается на сайте ведомства, самый высокий рост цен отмечается на плодоовощную продукцию (на 8,4%) и яйца (на 7,7%). Свежие огурцы и помидоры подорожали в 1,7 и 1,6 раза соответственно. Орехи стали дороже на 6,9%, чем в октябре, лук репчатый на 6,4%, картофель на 3,6%.

Подорожали и фруктово-ягодные консервы (5,0%), молоко питьевое и молочные напитки стали дороже на 2,9%, масло и жиры – на 2,7%, алкогольные напитки – на 1,1%.

Вместе с тем, в ноябре стали дешевле фрукты и цитрусовые на 3,5% (в основном за счет значительного снижения цен на лимоны и апельсины на 26% и 16,4%, соответственно), крупы и бобовые (на 3,3%), сахар (на 2,6%), макароны (на 2,3%) и хлеб (на 0,2%), филе рыбное мороженое (2,2%).

При этом стоимость минимальной «продуктовой корзины» в среднем по краю в конце ноября 2016 года составила в расчете на месяц 3367,26 рубля и возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4%, с уровнем на начало года - на 1,2%, отметили в Ставропольстате.

В группе непродовольственных товаров наиболее заметный рост цен наблюдается на ткани, нитки, обувь кожаную, текстильную и из искусственных материалов (5,8-2,2%). Трикотажные изделия, игрушки, одежда и белье стали дороже в среднем на 3,0-1,7%.

При этом на 2,0% снизились цены на ковры и ковровые изделия, также стала дешевле стеклянная и фарфоро-фаянсовая посуда.

В сфере услуг, оказываемых населению, цены росли на фоне повышения стоимости услуг воздушного транспорта (на 2,3%), услуг в сфере физической культуры и спорта (на 1,7%), фотоателье (на 1,3%), ремонта, пошива одежды и обуви (на 1,3%), связи (на 1,2%). Однако отмечено снижение цен на услуги страхования, организации культуры, услуги банков, услуги в сфере зарубежного туризма, а также на услуги железнодорожного транспорта (2,0%).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 26 мая в 11:39
    Бывший сотрудник следственного отдела МВД России по городу Ессентуки подозревается в мошенничестве на 500 тысяч рублей, информирует региональное Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, в начале этого года следователь перед увольнением за 500 тысяч рублей обещал прекратить уголовное преследование в отношении фигуранта дела о хранении наркотиков.
  • 26 мая в 11:07
    В отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва возбуждено 11 уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Как установило следствие, занимая пост главы города, с 11 февраля 2012 по 11 сентября 2015 года, подозреваемая незаконно выдавала в аренду земельные участки в рекреационной зоне.
  • 26 мая в 10:53
    Власти Ставрополья увеличат размеры компенсационных выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Соответствующее предложение глава края Владимир Владимиров внес на рассмотрение в краевую Думу, сообщает пресс-служба губернатора региона. Законопроект предусматривает увеличение выплаты с 1 тысячи до 10 тысяч рублей.
  • 26 мая в 10:24
    На Ставрополье прибыл с рабочим визитом глава МЧС РФ Владимир Пучков. Министр осмотрел зону подтопления в селе Левокумка Минераловодского городского округа, встретился с личным составом подразделений МЧС, задействованных при ликвидации последствий стихии, сообщает пресс-служба губернатора края.
  • 26 мая в 09:57
    В Ставропольском крае объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Пункты приема развернуты в офисах МФЦ, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития. В первую очередь требуются предметы первой необходимости и продукты – крупы, консервы, бутилированная вода, средства личной гигиены, говорится в сообщении. «Мы договорились с одним из производителей продуктов питания.
  • 25 мая в 12:05
    Движение транспорта по федеральной автодороге «Кавказ» на территории Ставропольского края возобновлено, сообщает краевое управление Росавтодор. В частности, восстановлено движение на 243-м и 252-м км федеральной дороги.  Накануне, 24 мая в связи с затяжными дождями и подтоплением некоторых участков трассы было введено ограничение для движения любого вида транспорта.
  • 25 мая в 11:43
    Кисловодский курортный парк не только приобрел новый статус «национальный», но и стал самым большим рукотворным природным парком мира после увеличения площади на 18 га. Теперь площадь парка составляет более 965 гектаров
  • 25 мая в 11:31
    Делегация Терского войскового казачьего общества (ТВКО) во главе с заместителем атамана Ставропольского городского казачьего общества Дмитрием Тарасовым приедет в сирийский город Маалулу с гуманитарной миссией. Казаки поддержат христиан, проживающих в городе, и изучат древние памятники, рассказал в интервью «Известиям» Дмитрий Тарасов.
  • 25 мая в 09:56
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Минеральных Водах заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с осложнением паводковой ситуации. Участники обсудили организацию работы по ликвидации последствий стихии в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.