В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

7 декабря 2016 в 10:59, комментарии: 0
В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

По данным Ставропольстата за ноябрь текущего года, индекс потребительских цен на все товары и услуги в крае по отношению к предыдущему месяцу составил 100,8%, в том числе на продовольственные товары он вырос на 1,5%, на непродовольственные товары на 0,9%, а на услуги, оказываемые населению, снизился в среднем на 0,05%

Как сообщается на сайте ведомства, самый высокий рост цен отмечается на плодоовощную продукцию (на 8,4%) и яйца (на 7,7%). Свежие огурцы и помидоры подорожали в 1,7 и 1,6 раза соответственно. Орехи стали дороже на 6,9%, чем в октябре, лук репчатый на 6,4%, картофель на 3,6%.

Подорожали и фруктово-ягодные консервы (5,0%), молоко питьевое и молочные напитки стали дороже на 2,9%, масло и жиры – на 2,7%, алкогольные напитки – на 1,1%.

Вместе с тем, в ноябре стали дешевле фрукты и цитрусовые на 3,5% (в основном за счет значительного снижения цен на лимоны и апельсины на 26% и 16,4%, соответственно), крупы и бобовые (на 3,3%), сахар (на 2,6%), макароны (на 2,3%) и хлеб (на 0,2%), филе рыбное мороженое (2,2%).

При этом стоимость минимальной «продуктовой корзины» в среднем по краю в конце ноября 2016 года составила в расчете на месяц 3367,26 рубля и возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4%, с уровнем на начало года - на 1,2%, отметили в Ставропольстате.

В группе непродовольственных товаров наиболее заметный рост цен наблюдается на ткани, нитки, обувь кожаную, текстильную и из искусственных материалов (5,8-2,2%). Трикотажные изделия, игрушки, одежда и белье стали дороже в среднем на 3,0-1,7%.

При этом на 2,0% снизились цены на ковры и ковровые изделия, также стала дешевле стеклянная и фарфоро-фаянсовая посуда.

В сфере услуг, оказываемых населению, цены росли на фоне повышения стоимости услуг воздушного транспорта (на 2,3%), услуг в сфере физической культуры и спорта (на 1,7%), фотоателье (на 1,3%), ремонта, пошива одежды и обуви (на 1,3%), связи (на 1,2%). Однако отмечено снижение цен на услуги страхования, организации культуры, услуги банков, услуги в сфере зарубежного туризма, а также на услуги железнодорожного транспорта (2,0%).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • вчера в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • вчера в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • вчера в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • 20 сентября в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • 20 сентября в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.