В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

7 декабря 2016 в 10:59, комментарии: 0
В ноябре на Ставрополье подорожали овощи и яйца, но подешевели фрукты

По данным Ставропольстата за ноябрь текущего года, индекс потребительских цен на все товары и услуги в крае по отношению к предыдущему месяцу составил 100,8%, в том числе на продовольственные товары он вырос на 1,5%, на непродовольственные товары на 0,9%, а на услуги, оказываемые населению, снизился в среднем на 0,05%

Как сообщается на сайте ведомства, самый высокий рост цен отмечается на плодоовощную продукцию (на 8,4%) и яйца (на 7,7%). Свежие огурцы и помидоры подорожали в 1,7 и 1,6 раза соответственно. Орехи стали дороже на 6,9%, чем в октябре, лук репчатый на 6,4%, картофель на 3,6%.

Подорожали и фруктово-ягодные консервы (5,0%), молоко питьевое и молочные напитки стали дороже на 2,9%, масло и жиры – на 2,7%, алкогольные напитки – на 1,1%.

Вместе с тем, в ноябре стали дешевле фрукты и цитрусовые на 3,5% (в основном за счет значительного снижения цен на лимоны и апельсины на 26% и 16,4%, соответственно), крупы и бобовые (на 3,3%), сахар (на 2,6%), макароны (на 2,3%) и хлеб (на 0,2%), филе рыбное мороженое (2,2%).

При этом стоимость минимальной «продуктовой корзины» в среднем по краю в конце ноября 2016 года составила в расчете на месяц 3367,26 рубля и возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4%, с уровнем на начало года - на 1,2%, отметили в Ставропольстате.

В группе непродовольственных товаров наиболее заметный рост цен наблюдается на ткани, нитки, обувь кожаную, текстильную и из искусственных материалов (5,8-2,2%). Трикотажные изделия, игрушки, одежда и белье стали дороже в среднем на 3,0-1,7%.

При этом на 2,0% снизились цены на ковры и ковровые изделия, также стала дешевле стеклянная и фарфоро-фаянсовая посуда.

В сфере услуг, оказываемых населению, цены росли на фоне повышения стоимости услуг воздушного транспорта (на 2,3%), услуг в сфере физической культуры и спорта (на 1,7%), фотоателье (на 1,3%), ремонта, пошива одежды и обуви (на 1,3%), связи (на 1,2%). Однако отмечено снижение цен на услуги страхования, организации культуры, услуги банков, услуги в сфере зарубежного туризма, а также на услуги железнодорожного транспорта (2,0%).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:18
    В краевом правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. В ходе заседания глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП.
  • вчера в 15:47
    В Пятигорске с 17 по 19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба администрация столицы СКФО.
  • вчера в 15:30
    Представитель Пятигорской и Черкесской епархии передал семье погорельцев в Пятигорске деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Поделимся теплом». Напомним, сбор средств инициировал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 15 апреля на Соборной площади Пятигорска, сразу после Пасхального крестного хода. Тогда было роздано 600 флаеров с просьбой о помощи.
  • вчера в 10:51
    Жители Ставрополья могут бесплатно распечатать фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне во всех многофункциональных центрах края. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития Ставрополья. В ведомстве отметили, что фотографии можно принести с собой на любом носителе, сотрудники отделений МФЦ выполнят простую обработку изображения.
  • вчера в 09:32
    Торжественное награждение представителей учительского сообщества состоялась в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, сразу трое пятигорских преподавателей оказались в числе лучших по итогам  региональных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года
  • 20 апреля в 19:27
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопрос территориального развития Ессентуков до 2037 года. В новом Генеральном плане города-курорта обозначена стратегическая цель – устойчивое градостроительное развитие города и восстановление бальнеологического потенциала.
  • 20 апреля в 11:23
    В субботу, 21 апреля, в столице СКФО пройдет традиционная акция по весенней санитарной очистке. Как информирует пресс-служба администрации города, генеральная уборка будет проведена на горе Машук, в курортной зоне, в районе Кисловодского и Черкесского шоссе. Особое внимание уделят парку Победы, примыкающему к Новопятигорскому озеру.
  • 20 апреля в 11:05
    Бывший глава муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского городского округа предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета РФ.
  • 20 апреля в 10:04
    На Ставрополье с приходом весны стартовал и шашлычный сезон. В министерстве ЖКХ региона рассказали, законно ли жарить мясо во дворах многоквартирных домов. Так, в пресс-службе ведомства напомнили, что идеальный вариант — готовить шашлык  в специально оборудованных для этого местах. Но если такой возможности нет, нужно соблюдать правила пожарной безопасности.