На Ставрополье появится крупнейший на юге России мясоперерабатывающий завод

23 декабря 2016 в 10:00, комментарии: 0
На Ставрополье появится крупнейший на юге России мясоперерабатывающий завод

В Ставропольском крае началась реализация инвестиционного проекта по строительству крупнейшего на Юге России мясоперерабатывающего завода. Проект осуществляется ООО «АПП «Ставрополье» при  содействии Корпорации развития Ставропольского края.

Завод будет размещен в границах «Агропромышленного парка «Ставрополье» на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития.

Проект оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Срок его реализации - 2017−2019 годы с выходом на проектную мощность в первый год запуска производства в 2019 году. Завод позволит создать 328 рабочих мест.

По словам главы компании «АПП «Ставрополье» Алексея Новикова, будет создан комплекс по производству мясной продукции, включающий убой скота, обвалку, производство розничной продукции, колбас, деликатесов и консервов.

В Корпорации развития Ставропольского края отметили, что  проект станет самым масштабным в области агропромышленного сектора в стране. Основной целью его реализации является обеспечение продовольственной безопасности региона.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 14:40
    В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось обсуждение реализации проекта ветрогенерации в Ставропольском крае. Ставрополью удалось расширить круг экономических партнеров, заинтересованных в развитии этой сферы, передает пресс-служба главы региона.
  • вчера в 14:28
    В министерстве сельского хозяйства Ставрополья обсудили погодные аномалии на востоке края.  Как передает пресс-служба регионального минсельхоза, отсутствие осадков в течение двух последних недель может отрицательно сказаться на посевах сельхозкультур и будущем урожая в восточных районах Ставрополья.
  • вчера в 10:39
    Госдума РФ приняла правительственный законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей, передает ТАСС. Инициатива касается получения документа с электронным носителем информации.
  • 24 мая в 16:33
    Суд признал жительницу Изобильненского городского округа виновной в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2015 года женщина, находясь в своей квартире, совершила в отношении своей восьмилетней дочери насильственные действия сексуального характера.
  • 24 мая в 10:30
    В Кочубеевском районе Ставрополья 24 мая в 08:37 прекратилась подача питьевой воды жителям 11 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.  Отключение водоснабжения произошло из-за  отсутствия электроэнергии на насосной станции.
  • 24 мая в 09:41
    С 1 июня в Пятигорске изменится стоимость проезда в трамваях и маршрутках, сообщает пресс-служба горадминистрации. Теперь тариф за проезд в трамвае будет составлять 21 рубль
  • 23 мая в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • 23 мая в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • 23 мая в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.