В Кисловодске со свалки у Нового озера вывезли 300 тонн строительного мусора

19 июня 2017 в 10:48, комментарии: 0
В Кисловодске со свалки у Нового озера вывезли 300 тонн строительного мусора
Источник: пресс-служба администрации Кисловодска

С территории Нового озера в Кисловодске вывезено 300 тонн строительного мусора. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, после очистки бетонные конструкции, копившиеся годами строительные отходы, а также мусор, появившийся недавно из-за противоправных действий нарушителей экологического законодательства, вывезен на предприятие для переработки железобетона в соседнюю республику.

Работы по расчистке Нового озера будут продолжены. Также власти города планируют закрыть въезд на рекреационную территорию для большегрузного автотранспорта.

В горадминистрации отметили, что план мероприятий по проведению Года экологии в городе-курорте Кисловодске предусматривает ликвидацию и рекультивацию несанкционированных свалок.  Кроме того, все застройщики и их подрядные организации, действующие в городе, при получении разрешения на строительство должны предъявлять договор на вывоз отходов, заключенный с лицензированной организацией.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:07
    В текущем году на Ставрополье будет запущена линия по переработке ПЭТ-тары, сообщает пресс-служба губернатора региона. Этот и другие проекты, связанные с защитой экологии Северного Кавказа, обсуждались  на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.
  • вчера в 12:35
    Байкеры международного мотоклуба «Ночные волки» отправились из Ставрополя в мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как отметили в пресс-службе губернатора Ставрополья, краевой центр впервые в истории ежегодной акции стал отправной точкой маршрута, который должен завершиться в Берлине.
  • вчера в 12:12
    В отдел полиции по Ипатовскому городскому округу обратился один из работников агропромышленной организации с заявлением об угоне трактора. Как сообщает Главное управление МВД по Ставропольскому краю, полицейские установили, что двое мужчин пробрались в трактор и, воспользовавшись ключом, находившимся в замке зажигания, угнали транспортное средство.
  • вчера в 11:06
    Участники заседания межведомственной комиссии по формированию современной комфортной городской среды составили перечень первоочередных объектов благоустройства в Ставропольском крае. В него вошли 32 общественные территории и 93 двора многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • вчера в 10:50
    Отбывающий наказание в исправительной колонии №2 на Ставрополье принял участие во Всероссийском поэтическом конкурсе среди осужденных и занял призовое третье место. По словам руководства исправительного учреждения, Сергей Морозов занимается творчеством с 2011 года.
  • вчера в 10:39
    Открытие обновленного парка Победы в Пятигорске состоится в преддверии 9 Мая, сообщили в пресс-службе горадминистрации. В настоящее время завершается первая очередь масштабной реконструкции территории. Ход работ проверили полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и глава Пятигорска Андрей Скрипник.
  • вчера в 09:44
    Пятигорский полумарафон соберет 1500 бегунов из разных уголков России. Как информирует пресс-служба администрации города, спортивное событие пройдет 30 апреля и 1 мая. Это будет второй забег в курортной серии KAVKAZ.RUN. В мэрии предупредили о временном ограничении движения автотранспорта с целью обеспечения безопасности дорожного движения и участников забегов. Так, 30 апреля с 14.
  • 24 апреля в 15:39
    Власти Железноводска обещают отремонтировать в этом году 33 автомобильные дороги местного значения. На эти цели из краевого и городского бюджетов выделено более 75 миллионов рублей, сообщили в горадминистрации. Список подлежащих ремонту дорог составлялся по обращениям граждан в мэрию. Среди них проблемные дорожные артерии города — улицы Кутузова и Красикова.
  • 24 апреля в 15:33
    Уголовное дело возбуждено в отношении жителя села Дербетовка Апанасенковского района Ставрополья за незаконное хранение оружие. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в полицию поступила информация о том, что некий гражданин незаконно хранит по месту жительства оружие.