В Пятигорске изменят правила благоустройства и земельное законодательство

3 августа 2017 в 14:33, комментарии: 0
В Пятигорске изменят правила благоустройства и земельное законодательство
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

В Думе Пятигорска обсудили новые правила благоустройства и земельное законодательство, передает пресс-служба администрации города-курорта. Депутаты окружной столицы рассмотрели проект решения Думы города «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования города-курорта Пятигорска».

Документ подготовлен в связи с внесением целого ряда изменений в федеральное и региональное законодательство за период с 2009 года и содержит как основательно откорректированные прежние, так и принципиально новые разделы, говорится в сообщении.

Как было отмечено, проект решения вобрал в себя предложения всех задействованных в сфере благоустройства служб: администрации города, Управления по делам территорий, мусоровывозящих компаний и фирм занимающихся уборкой городских территорий.

По итогам проведенных публичных слушаний, общественного обсуждения и правовой экспертизы были внесены 20 изменений. Нынешняя версия Правил состоит из 9 разделов, которые содержат новую терминологию, современные требования к благоустройству и саночистке отдельных территорий, объектов и города в целом, принципы размещения и оформления вывесок, указателей, малых архитектурных форм и зеленых насаждений, а также формы взаимодействия с общественностью и другие не менее важные моменты. 

Так, в документе появился новый раздел - «Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды».

Отдельный раздел посвятили созданию доступной среды в городе. Введено понятие специальных требований к благоустройству зон регулирования застройки города-курорта, которые позволят сохранить архитектурно-художественный облик Пятигорска. Особенно это касается исторической части города.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие документа.

В завершение заседания к депутатам обратился Глава города Пятигорска Лев Травнев:

«Уже много лет вопрос о курортных зонах является камнем преткновения для формирования Генплана и развития самого города. Возьмем реальный пример – участок на въезде в Пятигорск со стороны поселка Иноземцево, где речь идет о том, чтобы запретить любое движение и строительство. В воскресенье на данном дорожном отрезке произошла очередная авария, перевернулся автомобиль. Мы давно планируем сделать там развязку, нужно разгрузить дорогу, и никакой светофор здесь не поможет. Но парадокс в том, что, выполняя предписания прокуратуры, мы лишаем себя возможности реализовать эту задачу. Это касается и перекрестка в районе станицы Константиновской,  где также произошло страшное ДТП. Сегодня к нам поступает масса обращений и жалоб от жителей с просьбой решить проблему. На этом участке тоже необходимо принятие подобных технических решений, но ведь это федеральная трасса. Получается конфликт интересов».

Также Глава города обратился к представителю губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании СК Александру Коробейникову с просьбой на краевом уровне решить вопрос с неправомочными выдачами лицензий нарушающим закон алкогольным заведениям.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:08
    В текущем году планируется ремонт в инфекционной больнице Пятигорска. Об этом глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил во время прямой линии. Жители края смогли пообщаться с губернатором и задать ему актуальные вопросы, среди которых особое место заняла проблема с состоянием больниц и поликлиник.
  • сегодня в 09:59
    В России разработают сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Об этом передают «Известия» со ссылкой на свои источники. Роль такого идентификатора будет исполнять уникальный номер, по которому можно будет найти связанные данные.
  • сегодня в 09:33
    Главу «Базового санатория «Виктория» в Ессентуках привлекли к дисциплинарной ответственности за продажу минеральной воды в питьевых источниках. Об этом сообщили в пресс-службе Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры.
  • вчера в 20:06
    Прокуратура Ставропольского края провела проверку соблюдения требований ГУП «Крайтеплоэнерго» федерального законодательства. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в результате проверки были выявлены нарушения. Так, собственникам помещений в многоквартирных домах, оборудованных централизованным отоплением, плата за коммунальный ресурс начислялась в завышенном размере.
  • вчера в 15:07
    В текущем году на Ставрополье будет запущена линия по переработке ПЭТ-тары, сообщает пресс-служба губернатора региона. Этот и другие проекты, связанные с защитой экологии Северного Кавказа, обсуждались  на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.
  • 25 апреля в 12:35
    Байкеры международного мотоклуба «Ночные волки» отправились из Ставрополя в мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как отметили в пресс-службе губернатора Ставрополья, краевой центр впервые в истории ежегодной акции стал отправной точкой маршрута, который должен завершиться в Берлине.
  • 25 апреля в 12:12
    В отдел полиции по Ипатовскому городскому округу обратился один из работников агропромышленной организации с заявлением об угоне трактора. Как сообщает Главное управление МВД по Ставропольскому краю, полицейские установили, что двое мужчин пробрались в трактор и, воспользовавшись ключом, находившимся в замке зажигания, угнали транспортное средство.
  • 25 апреля в 11:06
    Участники заседания межведомственной комиссии по формированию современной комфортной городской среды составили перечень первоочередных объектов благоустройства в Ставропольском крае. В него вошли 32 общественные территории и 93 двора многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 25 апреля в 10:50
    Отбывающий наказание в исправительной колонии №2 на Ставрополье принял участие во Всероссийском поэтическом конкурсе среди осужденных и занял призовое третье место. По словам руководства исправительного учреждения, Сергей Морозов занимается творчеством с 2011 года.