Власти Ставрополья примут меры для снижения цен на лекарства в медучреждениях

17 апреля 2015 в 12:18, комментарии: 0
Власти Ставрополья примут меры для снижения цен на лекарства в медучреждениях

Глава Ставрополья нацелил краевой Минздрав и министерство экономического развития на проведение совместных централизованных закупок некоторых видов лекарств и оборудования.

Данная мера, по мнению губернатора, позволит снизить цены на лекарства для лечебных учреждений на 20%. Для этого предстоит составить перечень ресурсов, которые закупаются большинством медучреждений, вне зависимости от их профиля.

При этом, отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, централизация закупок должна учитывать специфику и логистику доставки препаратов в отдельные медицинские учреждения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 сентября в 15:09
    В Пятигорске готовится к старту необычная акция. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, 14 сентября с 11.00 до 14.00 пройдет первая общегородская профилактическо-оздоровительная прогулка. Все желающие смогут пройти по установленному маршруту.
  • 10 сентября в 11:03
    В Ставропольском крае растет число заболевших ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с острыми респираторно-вирусными инфекциями обратились 6488 жителей края. Показатель заболеваемости составил 23,37 на 10 тысяч населения.
  • 15 августа в 16:56
    Надомная форма социального обслуживания становится все более популярной на Ставрополье. С начала года услугой «Санаторий на дому» воспользовались более трех тысяч человек. Всего проведено 79,2 тысячи оздоровительных мероприятий, передает управление по информационной политике краевого правительства.
  • 13 августа в 10:46
    В Ставропольском крае начинается иммунизация детей против полиомиелита по эпидемическим показаниям. Инактивированная вакцина в количестве 10 тысяч доз закуплена за счет регионального бюджета, передает пресс-служба краевого минздрава.   Планируется охватить прививкой от полиомиелита всех детей, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря прививок.
  • 7 августа в 09:34
    В Ставрополе на базе консультативно-диагностической поликлиники краевой больницы открылся кабинет «Головной боли». Как рассказали в минздраве Ставрополья, обратиться к специалисту  можно с мигренью, головной болью напряжения, лекарственно индуцированной, пучковой головной болью и другими видами цефалгий.
  • 31 июля в 13:48
    Ставрополью не хватает 1,5 тысячи медицинских работников, сообщает пресс-службе краевого минздрава. В ведомстве отметили, что кадровый дефицит в отрасли планируется практически полностью сократить в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года. Проблему, в частности, помогает решить программа целевого приема, которая была инициирована на Ставрополье шесть лет назад.
  • 29 июля в 17:50
    Городская клиническая больница им. С.С. Юдина – одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы. Тысячи пациентов получают здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. О работе нейрохирургов и реабилитологов рассказывает кардиолог, руководитель Регионального сосудистого центра больницы, главный окружной кардиолог ЮАО г.
  • 26 июля в 10:00
    В Ставрополе появился новый хирургический корпус на 450 пациентов. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, проект стоимостью в 5,2 миллиарда рублей планируют построить в ближайшие три года. Основная часть средств на строительство поступит из федерального бюджета.
  • 3 июля в 08:30
    Как сообщает пресс-служба проекта «Здоров Я», объем помощи региональным пациентам по организации лечения в московских больницах значительно увеличился. Теперь жители Ставропольского края смогут обращаться к врачам столичных клиник, имя на руках полис ОМС полученный в своем регионе.
  • 18 июня в 16:37
    Второй региональный сосудистый центр откроется в Пятигорске, сообщили в минздраве Ставропольского края. В ведомстве подчеркнули, что это необходимость, вызванная временем, так как болезни системы кровообращения занимают первое место среди неинфекционных заболеваний. Единственное в крае специализированное учреждение для лечения сосудистых заболеваний действует в течение 10 лет в Ставрополе.