В Минкавказе обсудили развитие образования в СКФО

12 апреля 2016 в 10:26, комментарии: 0
В Минкавказе обсудили развитие образования в СКФО
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

В Ессентуках состоялось совещание под совместным председательством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и заместителя министра образования и науки РФ Александра Повалко. В работе принял участие председатель Общественного Совета Минкавказа РФ Анвар Гаджиев.

Участники совещания обсудили итоги реализации в 2015 году мероприятий федеральных целевых программ «Юг России на 2014-2020 годы» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» в части мероприятий по линии Минобрнауки России, а также планы на 2016 год, сообщает пресс-служба Минкавказа.

Как отметил замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, в 2015 году в регионах Северного Кавказа были введены в эксплуатацию 35 новых образовательных учреждений. 

«Безусловно, потребности региона остаются значительными, поэтому те проблемные вопросы, которые возникают, мы будем последовательно решать совместно с Министерством образования», – добавил Байсултанов. 

Также было отмечено, что после принятия новой редакции государственной программы развития СКФО, ориентированной на реальный сектор экономики, объекты образовательной инфраструктуры будут возводиться за счет отраслевых госпрограмм.

Заместитель Министра образования и науки РФ Александр Повалко отметил, что в текущих реалиях, при сокращении объемов финансирования на 10% всех государственных программ, важно максимально эффективно расходовать выделяемые средства и не допускать их возврата в федеральный бюджет.

Представители министерств образования регионов СКФО рассказали о том, как проходит освоение средств в рамках реализации госпрограммы, а также рассказали о потребностях своих регионов в сфере развития образования.

Все предложения по решению проблемных вопросов, поступившие от субьектов СКФО, будут учтены Минкавказом РФ и Минобрнауки РФ при разработке отраслевых программ, говорится в сообщении ведомства.

В ходе совещания также обсуждались проблемные вопросы в сфере дошкольного, общего среднего, а также среднего и высшего профессионального образования в субъектах СКФО.

В качестве приоритетных были названы задачи по ликвидации дефицита мест в общеобразовательных учреждениях, ремонту зданий школ, строительству студенческих общежитий, подготовке преподавательского состава для школ и вузов, созданию доступной среды для детей-инвалидов и обеспечению учащихся качественным учебным материалом. 

В пресс-службе Минкавказа также отмечается, что перед совещанием Одес Байсултанов и Александр Повалко совершили рабочую поездку в Пятигорск и посетили детский сад на 280 мест, где ознакомились с работой образовательного учреждения, а также побывали на строительной площадке средней школы на 500 ученических мест, строительство которой завершится в начале следующего года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • сегодня в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • вчера в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • вчера в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • вчера в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.
  • вчера в 10:35
    В Пятигорске прошел очередной рейд по точкам нелегальной торговли. В ходе проверки на свалку было отправлено несколько сотен килограммов дынь и арбузов, передает ГТРК «Ставрополье». С наступлением лета на улицах города появляются многочисленные палатки с продукцией, не прошедшей сертификацию. Такой товар подлежит конфискации и уничтожению, а нарушителей ждет административный штраф.
  • вчера в 09:38
    В течение нескольких месяцев власти Кисловодска снесли девять незаконно возведенных объектов, включая торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В мэрии добавили, что самострои не получают должную экспертную оценку и не вписываются в санитарные и противопожарные нормы.
  • 16 июля в 18:42
    Жатва в этом году проходит в сложных климатических условиях – затянувшаяся засуха негативно повлияла как на сроки уборочных работ, так и на объем полученного урожая. Такие данные озвучил в ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья первый вице-премьер Николай Великдань.
  • 16 июля в 16:46
    Жители Грачевского района Ставрополья смогли получить долгожданную зарплату при содействии судебных приставов. Как сообщает пресс-служба краевого Управления ФССП, из-за регулярных задержек с выплатой заработной платы четверо работников фермерского хозяйства вынуждены были перейти работать к другому фермеру, но так и не получили положенные им при увольнении денежные средства.