Арендную плату для владельцев заброшенных санаториев могут повысить

29 августа 2016 в 10:54, комментарии: 0
Арендную плату для владельцев заброшенных санаториев могут повысить
Источник: пресс-служба губернатора СК

Власти Ставропольского края внесли предложение повысить арендную плату за землю для собственников заброшенных курортно-санаторных объектов или долгостроев. Это, по расчетам властей, побудит их к тому, чтобы достроить здания и привести их в надлежащий вид, или передать тем, кто будет способен это сделать. Предложение было озвучено в ходе заседания Президиума Госсовета РФ по развитию туризма под председательством президента России Владимира Путина, которое прошло в Алтайском крае. В заседании приняли участие главы ряда ведущих по санаторно-курортному потенциалу регионов страны, в их числе глава Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба губернатора.

На данный момент, в городах-курортах Кавминвод насчитывается 38 недостроенных и заброшенных собственниками объектов санаторно-курортного назначения, отмечается в сообщении пресс-службы. Половина из них находится в Кисловодске.

Введение в эксплуатацию этих объектов увеличило бы доход городов-курортов, как минимум, на 120 миллионов рублей. Сегодня их бюджеты дефицитны, общая потребность в финансах на благоустройство оценивается в 5 миллиардов рублей. Эти затраты финансируются лишь на 10% от реальной потребности, говорится в пресс-релизе.

Всего на КМВ функционируют 134 санатория и более 200 гостиниц. Ежегодно поток туристов прирастает на 5-7%. В прошлом году он составил  более 900 тысяч человек. В нынешнем, по данным пресс-службы главы региона, превысит 1 миллион отдыхающих.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 июня в 20:46
    Формирование тарифов и платежей за вывоз и утилизацию отходов для бизнеса стало основной темой совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Ставропольские предприниматели выразили мнение, что региональный оператор завышает тарифы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба главы региона.
  • 15 июня в 19:51
    За пять месяцев текущего года из страны депортировали из Ставропольского края более 150 нелегальных мигрантов, сообщили в краевом управлении службы судебных приставов. Больше всего среди депортированных мигрантов жителей Узбекистана - 71 человек. Также приставы отправили домой 25 жителей Армении, 17 жителей Азербайджана, 11 уроженцев Таджикистана и 9 граждан из Вьетнама.
  • 15 июня в 13:42
    Власти Железноводска приняли решение присвоить городскому парку культуры и отдыха имя видного деятеля культуры, режиссера и сценариста Станислава Говорухина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Выдающийся режиссер скончался 14 июня в возрасте 82 лет. Он был почетным жителем Железноводска, любил в нем бывать и принимал активное участие в жизни курорта.
  • 15 июня в 10:37
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску министерства имущественных отношений Ставропольского края о сносе объекта незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске. Как сообщили в министерстве, в ходе мониторинга объектов на землях, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, выявлен факт незаконного строительства на горе Машук в Пятигорске.
  • 15 июня в 09:53
    Ставропольские аграрии начали уборку урожая, сообщает пресс-служба губернатора региона. В восточных районах края уже обмолочено 500 гектаров ячменя. Об этом глава Ставрополья Владимир Владимиров доложил во время селекторного совещания министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.
  • 14 июня в 18:49
    Правительство РФ предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, реформа будет осуществляться поэтапно и начнется с 2019 года. Переходный период будет достаточно долгим, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году.
  • 14 июня в 18:34
    Единственный в Пятигорске логопедический детский сад закрыт из-за обрушения стены. Возмущенные родители пожаловались на стройку по соседству - по их мнению, именно она вызвала разрушение и без того старого здания. Известно, что в детсаду «Василек» разрушен пищеблок. До 1 сентября садик закрыт на ремонт.
  • 14 июня в 10:48
    Бывшего директора электромонтажного управления в Пятигорске оштрафовали за невыплату заработной платы работникам, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным ведомства, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
  • 14 июня в 09:35
    Федеральные власти облегчат нагрузку на аграриев Ставрополья из-за подорожания горючего, сообщает пресс-служба главы региона. Такое решение было озвучено в ходе селекторного совещания, которое провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.