Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:55
    Жители Пятигорска отметили День города. В этом году праздничные мероприятия продолжались три дня. В пятницу, 13 сентября, состоялся пятичасовой рок-концерт с участием легенд русского рока. 14 сентября в центре города прошествовал яркий парад «Карнавал цветов» с участием воспитанников творческих коллективов всех школ города. Все маскарадные костюмы были выполнены в виде цветка.
  • 13 сентября в 16:31
    Аграрии Ставрополья собрали порядка 8,9 тысяч тонн яблок, сообщает краевой минсельхоз. В ведомстве отметили, что урожайность ставропольских яблоневых садов значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Общая площадь уборки плодов составляет 5,4 тысячи гектаров. В структуре уборки летние сорта яблони составляют 13%, осенние сорта — 70% и зимние — 17%.
  • 13 сентября в 16:12
    Подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств задержали пятигорские полицейские. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, 21-летнего жителя Минераловодского городского округа задержали на одной из улиц города, когда он закапывал в землю свертки. Всего оперативники обнаружили и изъяли девять свертков с порошкообразным веществом.
  • 13 сентября в 16:02
    Госавтоинспекция Ставрополья проведет рейды по борьбе с нарушителями тишины. Как пояснили в пресс-службе краевого УГИБДД, это связано с многочисленными жалобами от жителей и гостей Старополья на шум из окон автомобилей и нарушение общественного порядка.
  • 13 сентября в 10:55
    В день выборов, 8 сентября, в Ставропольском крае проходило рейтинговое голосование по определению общественных территорий для благоустройства в рамках проекта «Формирование современной городской среды».
  • 13 сентября в 09:53
    Прокуратура начала проверку после жалоб предпринимателей на неправовые методы давления, сообщает региональное надзорное ведомство. Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Александр Попов встретился со ставропольскими бизнесменами.
  • 12 сентября в 19:39
    Круглогодичный центр для творческой молодежи России создадут на базе площадки Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске. Реализация проекта обойдется в 2,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС губернатор Ставрополья Владимиров. Центр построят на территории лагеря «Радуга». В нем самые активные молодые люди будут получать образование или улучшать его.
  • 12 сентября в 18:47
    Сын помощника имама в поселке Белореченском под Кисловодском Магомед Арсамаков был тяжело ранен ножом в драке. В ходе массовой драки, зачинщиком которой стал Арсамаков, он избил своего однокурсника и сам получил ножевое ранение. Сына священнослужителя привлекли к административной ответственности по статье «Побои». Ему назначен штраф в размере 8 тысяч рублей.
  • 12 сентября в 15:56
    Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко совершил рабочую поездку на Кавминводы, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. Мутко осмотрел ход работ по благоустройству объектов городской инфраструктуры и провел совещание по вопросам пространственного развития Кисловодска до 2030 года.
  • 12 сентября в 10:56
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками краевой службы судебных приставов обеспечили демонтаж оборудования нелегального алкогольного завода в Ставрополе.