Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:25
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды. По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС РФ, в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 18 июля, а также 19 июля местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром порывами до 20-23 метров в секунду. Температура воздуха 19 июля не превысит 21 градуса тепла.
  • вчера в 15:50
    Первая ветряная электростанция будет запущена на Ставрополье через пять лет. Об этом стало известно на совещании по вопросам реализации проектов по строительству ветряных электростанций на территории Кочубеевского района. Заседание рабочей группы состоялось на базе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, сообщает пресс-служба краевого минпрома.
  • вчера в 15:27
    Власти Пятигорска планируют до конца года привести в порядок привокзальную площадь. Как сообщает пресс-служба администрации города, глава окружной столицы Андрей Скрипник встретился с представителями СКЖД и обсудил варианты предстоящих изменений.
  • вчера в 10:13
    Работы по ликвидации мусорных свалок на Ставрополье будут проводиться с 2020 по 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. За этот период планируется убрать как минимум четыре мусорные свалки: в Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске.
  • 17 июля в 11:27
    Комиссии по чрезвычайным ситуациям администраций городских округов Ставрополья провели рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в период уборочных работ. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, всего было сформировано 34 мобильные группы. Ими в общей сложности было обследовано более 4 тысяч сельскохозяйственных полей 913 собственников.
  • 16 июля в 18:57
    Стихия оставила без электричества дома 1,8 тысячи жителей Красногвардейского района Ставрополья, сообщили в региональном управлении МЧС РФ. По данным ведомства, сильный ветер и дождь обрушились на село Ладовская Балка днем 16 июля. В результате произошли многочисленные обрывы ЛЭП и падения деревьев. «Без света остались 1,8 тысячи местных жителей.
  • 16 июля в 18:25
    По данным краевого Роспотребнадзора, на 15 июля в медицинские организации Ставрополья  с укусами клещей обратилось 5109 человек, в том числе 2168 детей. Отмечается, что данный показатель не превышает уровни прежних лет. Случаи обращения зарегистрированы во всех районах края. По результатам лабораторных исследований диагноз Крымской геморрагической лихорадки установлен 30 больным.
  • 16 июля в 15:35
    В Пятигорске стартует экологическая акция «Стоп-амброзия!», сообщили в администрации города. За ликвидацию опасного сорняка по традиции будет выплачено денежное вознаграждение:  за пучок из 50 растений с корешком – 14,5  рублей. Первый «зеленый субботник» пройдет  20 июля в Комсомольском парке, второй – 27 июля  у Новопятигорского озера (район детского пляжа).
  • 16 июля в 10:16
    Ход ремонта дорог в муниципальных образованиях Ставропольского края обсуждался на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве. Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, субсидии из краевого дорожного фонда были распределены между 27 территориями в апреле 2019 года.
  • 15 июля в 18:51
    Пятигорск получил из регионального Дорожного фонда город средства на ремонт 12 улиц, которые отремонтируют уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.