Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 19:05
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров представил итоги работы подгруппы Госсовета РФ по реализации федерального проекта «Чистая вода». Как сообщает пресс-служба главы региона, Владимиров, как и другие руководители регионов, принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению Экология в Москве.
  • сегодня в 16:31
    Депутаты Ставропольского края предложили установить в регионе дневные часы тишины, сообщает пресс-служба региональной Думы. Вопрос о введении поправок в краевой закон обсуждался в комитете краевого парламента по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.
  • сегодня в 09:36
    Бывший замглавы министерства ЖКХ Ставрополья Сергей Бычков подозревается в присвоении 1 миллиона рублей, выделенного на благоустройство территории, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  • вчера в 11:37
    Новая неделя на Ставрополье начнется с потепления. По прогнозу синоптиков, в понедельник в крае будет малооблачно, без осадков. Воздух прогреется до +11 градусов. Однако ночью столбик термометрами местами опустится до 6 градусов мороза. Во вторник, 26 марта, температура воздуха прогреется до +14 градусов. Ветер юго-восточный, 8−10 м/с.
  • 22 марта в 21:31
    В этом году между Ставрополем и Михайловском появится новая объездная дорога длиной почти пять километров. Об этом сообщил во время прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, отвечая на жалобу жителя Михайловска. По словам мужчины, на железнодорожном переезде ежедневно скапливаются пробки, и ждать проезда по пути на работу в Ставрополь людям приходится по 40 минут.
  • 22 марта в 15:48
    Сотрудники пятигорского питомника выпустили в привычную среду обитания очередную партию бездомных собак. Как сообщает пресс-служба администрации города, предварительно четвероногие прошли необходимые ветеринарные процедуры и были чипированы.
  • 22 марта в 14:06
    Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев прибыл с рабочей поездкой в Ставропольский край, сообщает пресс-служба губернатора региона. Якушев ознакомился с реализацией программ жилищного строительства. Он посетил строящийся микрорайон «Российский» в Ставрополе и ознакомился с планом комплексной застройки этой территории.
  • 22 марта в 09:13
    Действующие тарифы на вывоз мусора, установленные в зонах ответственности четырех региональных операторов, могут быть пересмотрены. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» с жителями края.
  • 21 марта в 17:43
    Около 30 миллионов рублей потратят власти Ставрополья на обработку полей против саранчи. Такую информацию озвучил в ходе совещания в региональном правительстве первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань. Первый вице-премьер отметил, что состояние озимых в крае оценивается как хорошее и удовлетворительное. Во всех территориях края ведется весенний сев яровых культур.