Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:49
    В Пятигорске в связи с празднованием Крещения Господня будет ограничено движение транспорта на некоторых улицах. Как сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО, движение автотранспортных средств будет прекращено 18 января с 15.00 до окончания мероприятий 19 января до 17.
  • вчера в 11:05
    В период с 7 по 13 января в больницы Ставрополья с признаками гриппа и ОРВИ обратились 8124 человека. Такие данные опубликовал на своем сайте краевой Роспотребнадзор. Это в два раза больше показателя предыдущей недели. Однако специалисты отмечают, что это закономерная ситуация после длительных выходных и риска эпидемии в регионе на данный момент нет.
  • 16 января в 18:25
    В Госавтоинспекции Ставрополья подвели промежуточные итоги комплекса профилактических мероприятий «Пешеход». Как сообщает пресс-служба краевого УГИБДД, проведение операции связано с резко увеличившимся количеством аварий с участием пешеходов.
  • 16 января в 16:42
    Уголовное дело возбуждено в отношении директора средней общеобразовательной школы №7 в Минеральных Водах, подозреваемой в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • 16 января в 10:42
    В пятигорских храмах 19 января пройдут богослужения в честь Крещения, а на Новопятигорском озере будет действовать специально оборудованная купель . Как рассказали в пресс-службе администрации города, на главном городском водоеме будут обеспечены все условия для желающих окунуться в ледяную воду.
  • 16 января в 10:00
    Невинномысск и Моздок свяжет новая воздушная линия электропередачи мощностью 500 киловольт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Протяженность ЛЭП превысит 250 км, из них 100 км проложат по территории Ставропольского края. Цель проекта — соединить мощности генерации Ростовской области, Невинномысской и Ставропольской ГРЭС с энергоузлом на территории Северной Осетии.
  • 15 января в 19:36
    В Ставропольском крае пройдут масштабные рейды по многоэтажным домам с газовым оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи региона. Решение об этом было принято после трагедии в Магнитогорске и взрыве газа в многоквартирном доме в городе Шахты Ростовской области. В ходе рейдов будет проверяться исправность газового оборудования.
  • 15 января в 10:42
    Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Кавказстройинвест», являющегося депутатом Думы Ставропольского края, Алексея Назаренко и его знакомой – генерального директора ООО «Инженер». Они подозреваются в ограничении конкуренции, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.
  • 14 января в 18:43
    На территории Ставропольского края продолжается проверка пассажирского транспорта. Особое внимание участники мероприятий уделяют междугороднему и международному автотранспорту. Как передает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ, с 1 по 13 января 2019 года  автоинспекторы проверили более полутора тысяч автобусов и маршрутных такси.