Ставрополье вошло в десятку самых трезвых регионов России

26 ноября 2018 в 16:35, комментарии: 2
Ставрополье вошло в десятку самых трезвых регионов России

Ставропольский край занял восьмую строчку «Рейтинга трезвости», составленного Федеральным проектом «Трезвая Россия» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК).

По словам авторов рейтинга, данное исследование представляет собой целенаправленный научно-практический мониторинг антиалкогольной работы каждого из 85 субъектов страны.

Рейтинг составлялся на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС.

Критерии оценивания, в частности, включали количество умерших от алкоголя и состоящих на учете больных алкоголизмом, число преступлений, совершенных в состоянии опьянения и связанных с незаконным производством и оборотом спиртного, объем проданного алкоголя и анализ регионального законодательства в этой сфере.

Самыми трезвыми регионами признаны Чечня (12,78 балла), Ингушетия (12,82) и Дагестан (14,18). На четвертом месте оказалась Карачаево-Черкесия (20,02), следом идет Кабардино-Балкария (20,70). В число лидеров по трезвости также вошли Белгородская (22,51) и Тюменская (22,52) области, Ставропольский край (23,61), Волгоградская область (24,24) и Калмыкия (26,48).

Аутсайдерами рейтинга стали Ненецкий автономный округ (46,85), Магаданская область (46,98) и Чукотский автономный округ (48,14).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Anick 28 ноября 2018 в 11:06, #
Синька чмо.
 
1
Вячеслав Воронин 28 ноября 2018 в 11:38, #
Просто кабаков нормальных мало, вот и не пьют )
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 декабря в 15:40
    Жильцы 995 многоквартирных домов получили уведомление о проведении капремонта в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе минЖКХ Ставропольского края. Предложения о проведении ремонта направил Фонд капитального ремонта. В письме указываются сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость.
  • 6 декабря в 19:34
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров изменил график рабочей поездки в Пятигорск после обращения в соцсетях одной из жительниц города-курорта. Как передает пресс-служба главы регионы, женщина пожаловалась на холод в помещениях городской женской консультации.
  • 6 декабря в 10:51
    В краевом управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок объектов, реализующих мясную продукцию, за 9 месяцев текущего года. Как информирует ведомство, за этот период специалисты Роспотребнадзора проверили 220 организаций торговли и общественного питания.
  • 6 декабря в 10:18
    В Пятигорске состоялось торжественное открытие Комсомольского парка после масштабной реконструкции, сообщает пресс-служба администрации города. Участие в церемонии приняли полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 6 декабря в 09:37
    Сильный туман и дождь нарушили работу аэропорта Ставрополя. Так, накануне, 5 декабря вечерний рейс из Домодедова в Ставрополь был перенаправлен в Краснодар. Утром 6 декабря были перенесены рейсы в московский аэропорт Шереметьево и из Шереметьева в краевую столицу, сообщает портал «Кавказ сегодня». Отмечается, что сегодня туман в Ставрополе не такой густой.
  • 5 декабря в 15:34
    Рабочая неделя перед новогодними праздниками будет шестидневной. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда. Как пояснили представители организации, выходной перенесли с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря, чтобы не прерывать новогодние выходные. Соответственно праздничные каникулы продлятся десять дней с 30 декабря по 8 января включительно.
  • 5 декабря в 11:10
    Аэропортам Ставрополя и Минеральных Вод присвоили новые имена. Результаты всероссийского конкурса «Великие имена России» были оглашены в эфире федерального телеканала Россия-1. В голосовании за имена воздушных гаваней края приняли участие более 532 тысяч человек. По итогам голосования, аэропорт Ставрополя назовут в честь Александра Суворова.
  • 5 декабря в 10:36
    Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе суда. По данным следствия, 11 участников группы размещали в газетах, интернете и на улице рекламу, в которой предлагали помощь в оформлении кредитов.
  • 4 декабря в 21:38
    В Ставропольском крае будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В рамках проекта планируется развитие сети медицинских учреждений в крае в течение 6 лет. На эти цели будет выделено около 12 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил на заседании совета по вопросам межэтнических отношений губернатор региона Владимир Владимиров.