Казаки и общественность попросили об отставке губернатора Ставрополья

7 марта 2019 в 11:16, комментарии: 0
Казаки и общественность попросили об отставке губернатора Ставрополья

Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».

Напомним, Рауль и Рауф Арашуковы, а также ряд высокопоставленных менеджеров «Газпрома» на Северном Кавказе подозреваются в масштабных хищениях газа, которые продолжались несколько лет.

Активисты движения считают, что преступная схема не могла осуществляться без ведома руководства Ставропольского края. В связи с этим общественники потребовали расследования участия краевых чиновников в деле Арашуковых и коррупционных связей руководства Ставрополья с преступными кланами.

Кроме того, авторы обращения выражают недовольство кадровой политикой губернатора, в частности, назначением на высокие посты чиновников с преступным прошлым – в качестве примера указываются полпред губернатора Андрей Уткин, бывший мэр Пятигорска Лев Травнев и действующий мэр Минвод Сергей Перцев. Также представители казачества и общественности ссылаются на неблагополучную экономическую ситуацию в крае, в частности, в аграрном секторе.

По мнению одного из инициаторов обращения – атамана Сергея Попова, примером для Ставропольского края должен служить соседний Дагестан, где после недавней смены главы республики началась крупномасштабная антикоррупционная чистка.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 11 ноября в 18:48
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. По словам Владимирова, основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства.
  • 7 ноября в 18:12
    В Ставрополе задержан министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
  • 28 октября в 20:22
    В Ставропольском крае продолжается формирование правительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, в понедельник Владимир Владимиров назвал вице-премьеров нового кабинета министров региона.
  • 24 октября в 20:18
    Правительство Ставропольского края утвердило бюджет на 2020 год, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ожидается, что доходы в будущем году вырастут на 4,7 миллиарда рублей и составят 119,3 миллиарда. Значительную их часть составят налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Власти края также планируют увеличить расходы краевой казны.
  • 21 октября в 20:20
    Расследование уголовного дела в отношении бывшего зампреда правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной завершено. В ближайшее время чиновница предстанет перед судом.
  • 18 октября в 17:12
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал лишить мандатов двух депутатов за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Как установила прокурорская проверка, депутаты Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк не указали в декларации сведения об имуществе и вкладах.
  • 8 октября в 16:21
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил об ужесточении кадровой политики в правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Владимиров напомнил, что формирование состава правительства края продолжается. При этом один из членов правительства уже не прошел в новый состав.
  • 27 сентября в 14:20
    В Ставропольском крае в пятницу, 27 сентября, Владимир Владимиров официально вступил в должность губернатора. Инаугурация состоялась в здании Дворца культуры и спорта в краевом центре, передает пресс-служба правительства Ставрополья. Согласно краевому законодательству после инаугурации краевое правительство сложило свои полномочия.
  • 25 сентября в 16:39
    В Ставропольском крае могут упразднить муниципальные районы и создать вместо них округа. Соответствующий законопроект губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров внес в думу региона, пишет «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на депутата законодательного органа края Александра Сысоева.
  • 12 сентября в 19:27
    Ставропольский край станет одним из первых регионов России, где будет реализована концепция бережливого правительства. В ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пояснил, что концепция предполагает постоянное совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов, непрерывный поиск путей оптимизации.