Ставрополью нужно около 4 млрд рублей на дома для обманутых дольщиков

10 июля 2019 в 20:00, комментарии: 0
Ставрополью нужно около 4 млрд рублей на дома для обманутых дольщиков

В краевой Думе под председательством Игоря Андрющенко состоялось заседание в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Депутаты внесли законопроект «О Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства в Ставропольском крае», сообщает пресс-служба парламента Ставрополья. Документ был разработан по поручению президента.

Разработан механизм завершения строительства объектов и восстановления прав пострадавших от недобросовестных застройщиков. Кроме того, Ставрополье сможет получить средства из федерального бюджета на условиях софинансирования для окончания возведения проблемных домов. Как прозвучало, на сегодняшний день краю нужно около 4 миллиардов рублей, чтобы достроить дома для всех обманутых дольщиков.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:30
    Пятый кассационный суд общей юрисдикции открылся в среду в Пятигорске, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. В его компетенцию входит пересмотр судебных актов, принятых судами Дагестана, Ингушетии, КБР, КЧР, Северной Осетии, Чеченской Республики, Ставропольского края, а также судебных актов Третьего апелляционного суда общей юрисдикции (он находится в Сочи).
  • сегодня в 14:03
    Счетная палата сочла неэффективной господдержку Северного Кавказа в 2017-2019 году. В отчете ведомства отмечается, что инвестклимат в регионе не улучшился, успешно завершенных инвестпроектов недостаточно, а проблемы на рынке труда не решены. За три последних года в рамках госпрограммы развития СКФО были выделены почти 8 миллиардов рублей.
  • сегодня в 10:58
    Злоумышленники похищают деньги с банковских карт с помощью установки на смартфоны программ удаленного доступа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Group-IB  Илью Сачкова. Интернет-мошенники вводят пользователей в заблуждение, заставляя установить на смартфон такие программы, после чего получают доступ к банковским данным владельца.
  • сегодня в 10:40
    Административная комиссия в ходе рейда пресекла деятельность незаконного магазина в Железноводске. Пресс-служба мэрии города-курорта сообщает, что торговая точка занималась розничной продажей продуктов питания без разрешительных документов.
  • вчера в 19:22
    Доля наименее обеспеченных групп населения в России снижается. Такие данные опубликовал Росстат на основе оценки домашними хозяйствами своего финансового положения. Так, по информации ведомства, число российских семей, чьи доходы позволяют оплачивать не только продукты питания, но и одежду, выросла на 0,2% — до 49,4% по сравнению с прошлым отчетным периодом.
  • вчера в 16:42
    В Ставрополе вручили награды победителям XVIII Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. Состоялась церемония награждения финалистов конкурса в 20 номинациях. Участников и победителей конкурса приветствовал губернатор Владимир Владимиров.
  • вчера в 10:47
    Ставропольские автоинспекторы будут ловить лихачей на автодорогах федерального сообщения. Об этом сообщает УГИБДД по Ставропольскому краю.
  • вчера в 09:37
    Минсельхоз Ставропольского края провел анализ заработных плат работников агропромышленного комплекса в течение года. По информации ведомства, на данный момент среднемесячная зарплата аграриев на Ставрополье составляет 30,5 тысяч рублей. Это на 12% выше аналогичного периода прошлого года.
  • 21 октября в 16:03
    Работы по благоустройству привокзальной площади начались в Пятигорске, сообщили в администрации столицы СКФО. В первую очередь, были убраны ларьки, с которыми СКЖД расторгла договоры аренды.  Следующий этап затронет трамвайный круг с остановками и прилегающий парк.
  • 18 октября в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».