Двоих жителей Ставрополья будут судить за серию краж автомобилей

17 октября 2019 в 11:59, комментарии: 0
Двоих жителей Ставрополья будут судить за серию краж автомобилей

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела о серии краж транспортных средств и подделке регистрационных номеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Полицейские установили, что двое жителей Апанасенковского района Ставрополья разработали схему, по которой похищали отечественные автомобили.

Злоумышленники действовали в Ставрополе. Они присматривали модели автомобилей, которые по цвету и году выпуска подходили под приобретенные ими до этого документы. Также преступная группа заблаговременно скупала автомобильные стекла, государственные регистрационные знаки, части кузова с обозначениями VIN номеров.

Затем, угонщики разбивали стекла автомобилей, проникали в салоны и похищали их.

«В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции выявили, что транспорт с измененными номерными знаками и новыми стеклами злоумышленники оставляли на несколько дней во дворах многоквартирных домов краевого центра. Затем авто перегоняли в арендованный гараж, где механическим способом изменяли комплектации узлов и агрегатов для последующей легализации и продажи либо сдавали на авторазбор», - говорится в сообщении краевого ГУ МВД.

В ходе оперативной разработки сотрудники полиции краевого Главка задержали одного из злоумышленников в Ставрополе, второго - в селе Дивном. Мужчин заключили под стражу.

Во время обысков в гараже в краевом центре и по месту жительства одного из участников группы полицейские обнаружили и изъяли два автомобиля, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, используемое для совершения противоправной деятельности.

Обвиняемые причастны к совершению шести таких краж в краевом центре и двум фактам подделки или уничтожения идентификационных номеров транспортных средств. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более одного миллиона семисот тысяч рублей, говорится в сообщении.

По всем фактам возбуждено восемь уголовных дел, которые соединены в одно производство. Как отметили в краевом главке МВД, расследование продолжалось около года, а уголовное дело составило десять томов.

В настоящее время уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:25
    Массовое ДТП с участием пяти транспортных средств произошло в Кочубеевском районе Ставропольского края, передают региональные СМИ. По предварительным данным, утром 19 ноября, рядом с селом Ивановка столкнулись четыре автомобиля и один маршрутный автобус. В результате ДТП получили травмы восемь человек. Все пострадавшие доставлены в больницу.
  • вчера в 19:42
    Инцидент произошел 14 ноября на проспекте Кулакова в Ставрополе. Как информирует пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, на трассе было обнаружено тело 45-летнего мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Преступление удалось раскрыть по «горячим следам». Подозреваемый в убийстве задержан.
  • вчера в 18:26
    В Буденновске проводится процессуальная проверка после публикации в интернете о неправомерных действиях сотрудников отдела МВД России по Буденновскому району.
  • 16 ноября в 21:25
    Пожар произошел в пятиэтажном жилом доме по улице Орджоникидзе в Кисловодске. Согласно информации, опубликованной на странице губернатора Ставрополья в соцсетях, в субботу вечером на крыше здания произошло возгорание. Всех жильцов многоквартирного здания, а это в общей сложности, сто человек, эвакуировали.
  • 15 ноября в 14:47
    Недалеко от Ставрополя произошло ДТП, во время которого перевернулся грузовой автомобиль. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, в пятницу, 15 ноября, около 10 утра на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю» водитель фуры «ГАЗОН НЕКСТ» превысил скорость, несмотря на сильный боковой ветер. В результате произошло опрокидывание транспортного средства на проезжую часть.
  • 15 ноября в 10:22
    Крупный пожар на складе пластиковых мешков произошел в ночь на пятницу, 15 ноября, недалеко от Ставрополя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, склад расположен на территории лесоторговой базы на 5 километре административной дороги «Ставрополь – Аэропорт». В нем хранились пластиковые мешки и тара (деревянные поддоны).
  • 14 ноября в 17:37
    Житель Минвод сообщил полицейским, что заметил возле магазина водителя с признаками опьянения. На место прибыл экипаж ДПС. Стражи порядка увидели подозрительный автомобиль и потребовали от водителя остановиться. Однако мужчина не отреагировал и попытался скрыться. Автоинспекторы организовали погоню, которая продолжалась несколько минут.
  • 14 ноября в 10:14
    Обстоятельства жуткого ДТП с двумя погибшими расследуют правоохранители в Ставропольском крае. Авария произошла недалеко от села Ульяновка Георгиевского городского округа Ставрополья, сообщает пресс-служба ПАСС СК. По данным службы, вечером в понедельник, 11 ноября, пятеро приятелей возвращались домой на автомобиле «ВАЗ-21099» в поселок Балковский.
  • 14 ноября в 10:03
    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края, который с ножом напал на детей. Инцидент произошел днем 9 ноября на детской площадке в Нефтекумске. Проходившая мимо площадки учительница начальных классов Марина Иванова Аксакалова увидела, как к играющим детям приближается мужчина с ножом.
  • 13 ноября в 17:58
    В Ставрополе благополучно закончилась история с розыском пропавшей без вести 16-летней девочки. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, благодаря слаженной работе следователей, полиции, спасателей, военных и волонтеров школьницу удалось найти живой и невредимой. Утром 11 ноября текущего девочка ушла из дома на улице Достоевского города Ставрополя и не вернулась.