Двоих жителей Ставрополья будут судить за серию краж автомобилей

17 октября 2019 в 11:59, комментарии: 0
Двоих жителей Ставрополья будут судить за серию краж автомобилей

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела о серии краж транспортных средств и подделке регистрационных номеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Полицейские установили, что двое жителей Апанасенковского района Ставрополья разработали схему, по которой похищали отечественные автомобили.

Злоумышленники действовали в Ставрополе. Они присматривали модели автомобилей, которые по цвету и году выпуска подходили под приобретенные ими до этого документы. Также преступная группа заблаговременно скупала автомобильные стекла, государственные регистрационные знаки, части кузова с обозначениями VIN номеров.

Затем, угонщики разбивали стекла автомобилей, проникали в салоны и похищали их.

«В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции выявили, что транспорт с измененными номерными знаками и новыми стеклами злоумышленники оставляли на несколько дней во дворах многоквартирных домов краевого центра. Затем авто перегоняли в арендованный гараж, где механическим способом изменяли комплектации узлов и агрегатов для последующей легализации и продажи либо сдавали на авторазбор», - говорится в сообщении краевого ГУ МВД.

В ходе оперативной разработки сотрудники полиции краевого Главка задержали одного из злоумышленников в Ставрополе, второго - в селе Дивном. Мужчин заключили под стражу.

Во время обысков в гараже в краевом центре и по месту жительства одного из участников группы полицейские обнаружили и изъяли два автомобиля, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, используемое для совершения противоправной деятельности.

Обвиняемые причастны к совершению шести таких краж в краевом центре и двум фактам подделки или уничтожения идентификационных номеров транспортных средств. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более одного миллиона семисот тысяч рублей, говорится в сообщении.

По всем фактам возбуждено восемь уголовных дел, которые соединены в одно производство. Как отметили в краевом главке МВД, расследование продолжалось около года, а уголовное дело составило десять томов.

В настоящее время уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 09:31
    Автомобиль губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова попал в ДТП. Об этом глава региона рассказал на своей странице в Instagram. Сообщается, что авария произошла накануне вечером, когда Владимиров возвращался в Ставрополь. По его словам, никто серьезно не пострадал, однако водитель вывихнул руку.
  • 22 января в 10:26
    В отдел полиции по городу Кисловодску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с его банковского счета похищены денежные средства в размере 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. По словам потерпевшего, ему стало плохо на улице, и на помощь подоспела неизвестная ему женщина. Под предлогом вызова скорой помощи она взяла телефон мужчины.
  • 21 января в 10:32
    Смертельное ДТП случилось вечером 20 января на Иноземцевском шоссе в Пятигорске, Сообщает пресс-служба краевого УГИБДД. По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» выбрала небезопасную скорость движения, несмотря на неблагоприятные дорожные и метеорологические условия, и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомашиной «Лада Гранта».
  • 20 января в 12:25
    Два человека погибли в результате автоаварии в Советском районе Ставрополья. Как передает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 20 января около 3:30 ночи на автодороге «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды».
  • 18 января в 15:12
    Авария с участием шести автомобилей произошла в Кочубеевском районе Ставропольского края, сообщает УГИБДД по региону. По предварительным данным, сегодня, 18 января около 7:30 минут на 9 километре автодороги «Подъезд к городу Ставрополю со стороны ФАД Кавказ» водитель микроавтобуса «Тойота» ехал с превышением скорости, несмотря на неблагоприятные дорожные и метеорологические условия и туман.
  • 17 января в 15:03
    Пятигорские полицейские задержали подозреваемого в серии ограблений пенсионеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. В отдел МВД по городу Пятигорску обратилась 87-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Оперативники осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, ее соседей и возможных очевидцев преступления.
  • 16 января в 19:49
    В отдел полиции Степновского района Ставрополья с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По словам женщины, вступая в наследство, она обнаружила, что дом умершей бабушки уже якобы продан третьим лицам. Полицейские установили, что сделку по продаже дома еще при жизни хозяйки совершила ее сиделка.
  • 13 января в 18:19
    Министерство здравоохранения Ставропольского края опровергло сообщение в интернете о том, что в Георгиевской районной больнице три дня игнорировали пациента. Как сообщается на официальном сайте ведомства, 11 января в приемное отделение Георгиевской районной больницы поступил гражданин без регистрации и без определенного места жительства.
  • 13 января в 15:43
    Полиция Пятигорска проверяет информацию, опубликованную в соцсетях и местных СМИ, о том, что неизвестные хулиганы избили преподавателя истории. Ранее, в интернете распространилось видео, на котором видно, как двое мужчин догоняют убегающего от них учителя. Когда мужчина падает на землю, ему начинают наносить побои.
  • 13 января в 09:16
    Самолет Sukhoi SuperJet 100 долетел до Ставрополя с опозданием после вынужденного возвращения в аэропорт Шереметьево 13 января. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта краевой столицы. Как передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, самолет вернулся в аэропорт вылета из-за возможных проблем с двигателем.