Производители просят поднять цены на колбасу и сосиски
К торговым сетям обратились переработчики мяса с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей розничных сетей. Поставщики объясняют эту необходимость подорожанием свинины и мяса курицы.
Так, по информации одного из крупных мясопереработчиков, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 рублей за килограмм, тогда как годом ранее цена составляла 87–92 рублей. Килограмм свинины на кости стоит около 134–138 рублей, а в феврале 2020 года цена не превышала 119 рублей.
В свою очередь, в Минсельхозе России считают, что причин для повышения цен нет, так как в начале текущего года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка. Как пишет «Коммерсант», в министерство обращения производителей мясной продукции министерство пока не поступали.
Эту новость еще никто не комментировал