Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

25 февраля 2015 в 09:53, комментарии: 3
Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

Министерство по делам Северного Кавказа рассмотрит предложение администрации Ставрополья о передаче регионам права на ограничение торговых наценок и определение списка жизненно необходимых лекарств, передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Льва Кузнецова.

В ходе совещания по укреплению стабильности экономики края были озвучены данные, согласно которым в настоящее время стоимость продуктовой корзины из 33 наименований на Ставрополье ниже, чем в соседних регионах и в среднем по России. Тем не менее, наценка на отдельные виды сельхозпродукции может достигать 200 процентов. Реакция на рост цен часто запаздывает, поскольку основные полномочия по величине торговых наценок находятся на федеральном уровне. «Мы просим либо ускорить реакцию федеральных органов на запредельные наценки товаров, либо передать региону полномочия определять их самостоятельно», — пояснил позицию краевой администрации губернатор Владимир Владимиров.

Власти Ставропольского края также считают необходимым расширить примерно на 30 процентов федеральный список жизненно важных медицинских препаратов,  добавив в него широко востребованные препараты, чтобы иметь возможность контролировать рост цены в том числе и на них.

«Давайте рассмотрим предложения по лекарствам и предельным наценкам с точки зрения их эффективности», — заявил Кузнецов. По его словам, предлагаемые меры могут быть распространены на всю страну.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Вячеслав Воронин 25 февраля 2015 в 10:36, #
В СССР тоже цены замораживали. Кто постарше, тот помнит результат - пустые полки.
 
0
Анонимно 25 февраля 2015 в 10:44, #
Был в СССР такой анекдот. Собрание колхоза. Встает председатель:

Товарищи, в повестке дня 2 вопроса:
1.Ремонт сарая
2.Построение коммунизма.
Поскольку досок нет - переходим сразу ко второму вопросу.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:05
    Жительница Георгиевска обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. По словам женщины, 9 декабря ее 14 летний сын ушел из дома и не вернулся. В день исчезновения, мальчик был одет в темно-синюю крутку, черные брюки и вязаную шапку темно-синего цвета с красно-белыми полосками. С собой у мальчика был темно-зеленый рюкзак. Известно, что подросток и раньше неоднократно уходил из дома.
  • сегодня в 10:47
    Министерство ЖКХ Ставрополья отобрало организации для включения в единый Реестр квалифицированных подрядчиков, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта. В итоге список пополнился 18 компаниями, сообщается на сайте краевого министерства ЖКХ.
  • вчера в 13:20
    В Пятигорске стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России», сообщает пресс-служба горадминистрации. Участие в нем примут около трех десятков человек, успешно прошедших предыдущий этап конкурса. Как рассказали в мэрии, лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем. Такие полуфиналы пройдут во всех федеральных округах.
  • вчера в 13:13
    Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.
  • вчера в 11:30
    Прокуратура Ставрополя провела проверку деятельности образовательных учреждений в сфере противодействия экстремизму в подростковой и молодежной среде, в ходе которой были выявлены факты серьезные нарушения.
  • 8 декабря в 19:02
    В столице СКФО 11 декабря, в 11 утра состоится торжественная церемония запуска именного трамвая «Плехановец» в честь 110-летия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Мероприятие пройдет на конечной остановке маршрутов № 2 и № 4 «Лермонтовский разъезд», сообщили в горадминистрации.
  • 8 декабря в 17:37
    Ставропольский суд вынес приговор жителю Украины Владиславу Зюбанову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков на территории края, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ФСБ, Зюбанов входил в преступную группу, которая занималась распространением в России крупных партий наркотиков. Наркодилера задержали в ходе оперативных мероприятий.
  • 8 декабря в 15:03
    Дорожное управление ФКУ Упрдор «Кавказ» переведено на круглосуточный режим работы в целях устранения последствий снегопада в СКФО.
  • 8 декабря в 11:02
    Министерство строительства и ЖКХ РФ поручило регионам разработать и утвердить «дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы.