Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

25 февраля 2015 в 09:53, комментарии: 3
Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

Министерство по делам Северного Кавказа рассмотрит предложение администрации Ставрополья о передаче регионам права на ограничение торговых наценок и определение списка жизненно необходимых лекарств, передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Льва Кузнецова.

В ходе совещания по укреплению стабильности экономики края были озвучены данные, согласно которым в настоящее время стоимость продуктовой корзины из 33 наименований на Ставрополье ниже, чем в соседних регионах и в среднем по России. Тем не менее, наценка на отдельные виды сельхозпродукции может достигать 200 процентов. Реакция на рост цен часто запаздывает, поскольку основные полномочия по величине торговых наценок находятся на федеральном уровне. «Мы просим либо ускорить реакцию федеральных органов на запредельные наценки товаров, либо передать региону полномочия определять их самостоятельно», — пояснил позицию краевой администрации губернатор Владимир Владимиров.

Власти Ставропольского края также считают необходимым расширить примерно на 30 процентов федеральный список жизненно важных медицинских препаратов,  добавив в него широко востребованные препараты, чтобы иметь возможность контролировать рост цены в том числе и на них.

«Давайте рассмотрим предложения по лекарствам и предельным наценкам с точки зрения их эффективности», — заявил Кузнецов. По его словам, предлагаемые меры могут быть распространены на всю страну.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Вячеслав Воронин 25 февраля 2015 в 10:36, #
В СССР тоже цены замораживали. Кто постарше, тот помнит результат - пустые полки.
 
0
Анонимно 25 февраля 2015 в 10:44, #
Был в СССР такой анекдот. Собрание колхоза. Встает председатель:

Товарищи, в повестке дня 2 вопроса:
1.Ремонт сарая
2.Построение коммунизма.
Поскольку досок нет - переходим сразу ко второму вопросу.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.