Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

25 февраля 2015 в 09:53, комментарии: 3
Власти Ставрополья просят передать регионам право определять торговые наценки

Министерство по делам Северного Кавказа рассмотрит предложение администрации Ставрополья о передаче регионам права на ограничение торговых наценок и определение списка жизненно необходимых лекарств, передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Льва Кузнецова.

В ходе совещания по укреплению стабильности экономики края были озвучены данные, согласно которым в настоящее время стоимость продуктовой корзины из 33 наименований на Ставрополье ниже, чем в соседних регионах и в среднем по России. Тем не менее, наценка на отдельные виды сельхозпродукции может достигать 200 процентов. Реакция на рост цен часто запаздывает, поскольку основные полномочия по величине торговых наценок находятся на федеральном уровне. «Мы просим либо ускорить реакцию федеральных органов на запредельные наценки товаров, либо передать региону полномочия определять их самостоятельно», — пояснил позицию краевой администрации губернатор Владимир Владимиров.

Власти Ставропольского края также считают необходимым расширить примерно на 30 процентов федеральный список жизненно важных медицинских препаратов,  добавив в него широко востребованные препараты, чтобы иметь возможность контролировать рост цены в том числе и на них.

«Давайте рассмотрим предложения по лекарствам и предельным наценкам с точки зрения их эффективности», — заявил Кузнецов. По его словам, предлагаемые меры могут быть распространены на всю страну.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Вячеслав Воронин 25 февраля 2015 в 10:36, #
В СССР тоже цены замораживали. Кто постарше, тот помнит результат - пустые полки.
 
0
Анонимно 25 февраля 2015 в 10:44, #
Был в СССР такой анекдот. Собрание колхоза. Встает председатель:

Товарищи, в повестке дня 2 вопроса:
1.Ремонт сарая
2.Построение коммунизма.
Поскольку досок нет - переходим сразу ко второму вопросу.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:35
    Байкеры международного мотоклуба «Ночные волки» отправились из Ставрополя в мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как отметили в пресс-службе губернатора Ставрополья, краевой центр впервые в истории ежегодной акции стал отправной точкой маршрута, который должен завершиться в Берлине.
  • вчера в 12:12
    В отдел полиции по Ипатовскому городскому округу обратился один из работников агропромышленной организации с заявлением об угоне трактора. Как сообщает Главное управление МВД по Ставропольскому краю, полицейские установили, что двое мужчин пробрались в трактор и, воспользовавшись ключом, находившимся в замке зажигания, угнали транспортное средство.
  • вчера в 11:06
    Участники заседания межведомственной комиссии по формированию современной комфортной городской среды составили перечень первоочередных объектов благоустройства в Ставропольском крае. В него вошли 32 общественные территории и 93 двора многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • вчера в 10:50
    Отбывающий наказание в исправительной колонии №2 на Ставрополье принял участие во Всероссийском поэтическом конкурсе среди осужденных и занял призовое третье место. По словам руководства исправительного учреждения, Сергей Морозов занимается творчеством с 2011 года.
  • вчера в 10:39
    Открытие обновленного парка Победы в Пятигорске состоится в преддверии 9 Мая, сообщили в пресс-службе горадминистрации. В настоящее время завершается первая очередь масштабной реконструкции территории. Ход работ проверили полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и глава Пятигорска Андрей Скрипник.
  • вчера в 09:44
    Пятигорский полумарафон соберет 1500 бегунов из разных уголков России. Как информирует пресс-служба администрации города, спортивное событие пройдет 30 апреля и 1 мая. Это будет второй забег в курортной серии KAVKAZ.RUN. В мэрии предупредили о временном ограничении движения автотранспорта с целью обеспечения безопасности дорожного движения и участников забегов. Так, 30 апреля с 14.
  • 24 апреля в 15:39
    Власти Железноводска обещают отремонтировать в этом году 33 автомобильные дороги местного значения. На эти цели из краевого и городского бюджетов выделено более 75 миллионов рублей, сообщили в горадминистрации. Список подлежащих ремонту дорог составлялся по обращениям граждан в мэрию. Среди них проблемные дорожные артерии города — улицы Кутузова и Красикова.
  • 24 апреля в 15:33
    Уголовное дело возбуждено в отношении жителя села Дербетовка Апанасенковского района Ставрополья за незаконное хранение оружие. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в полицию поступила информация о том, что некий гражданин незаконно хранит по месту жительства оружие.
  • 24 апреля в 10:17
    Проект Генерального плана Ессентуков до 2037 года рассмотрен на заседании краевого градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По словам заместителя главы Ессентуков Сергея Хуртаева, документ нацелен на развитие курортного потенциала города, увеличение его туристической привлекательности, повышения уровня комфорта для жизни горожан.