За первые два месяца 2015 года на Ставрополье побывали 160 тыс. туристов

2 апреля 2015 в 15:48, комментарии: 0
За первые два месяца 2015 года на Ставрополье побывали 160 тыс. туристов

В январе-феврале 2015 года туристский поток на Ставрополье вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 160 тысяч человек. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказал начальник отдела по развитию туристской деятельности Минэкономразвития региона Евгений Ступников.

Он также отметил, что в указанный период оздоровительный отдых и лечение в санаториях края получили около 6 тысяч детей и подростков.

По данным Ступникова, в целом регион Кавминвод за два месяца текущего года для оздоровления и отдыха посетило около 115 тысяч человек, что на 7,8% больше показателей годовой давности. При этом в здравницах региона отдохнули 74 тыс. человек (+11,4% относительно 2014 года).

По словам представителя краевого Минэкономразвития, номерной фонд местных курортов ежемесячно пополняется современными гостиничными объектами, которые соответствуют международным требованиям сервиса и качества обслуживания. Кроме того, за первые два месяца года в регионе заработали пять объектов туристско-рекреационной направленности, добавил собеседник агентства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 мая в 10:35
    Рейтинг самых популярных малых городов России составил известный сервис бронирования жилья Tvil.ru на основе запросов и броней жилья для отдыха с 8 по 10 мая этого года. Согласно данным сервиса, в первую пятерку рейтинга вошли Судак в Крыму, Железноводск на Ставрополье, Лахденпохья в Карелии, Мышкин в Ярославской области и Осташков в Тверской области.
  • 28 апреля в 10:05
    В медико-фармацевтическом институте Пятигорска с 3 по 4 мая пройдет международная научно-практическая конференция «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности».
  • 26 апреля в 09:47
    Министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев провел встречу с представителями санаторно-курортного и гостиничного комплексов в Железноводске, сообщили в пресс-службе администрации города. Глава краевого минтуризма объявил, что уже с 1 мая курортный сбор начнет взиматься с туристов в четырех городах края.
  • 22 февраля в 11:12
    Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018.
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.