Медведев поручил федеральным ведомствам усилить защиту прав российских туристов

10 сентября 2014 в 12:11, комментарии: 0
Медведев поручил федеральным ведомствам усилить защиту прав российских туристов

С целью защиты прав и интересов российских туристов премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Банку России совместно с Ростуризмом и другими заинтересованными организациями представить правительству предложения по совершенствованию механизма страхования рисков туристов, выезжающих за рубеж.

Кроме того, Министерство культуры, Министерство экономики и развития РФ, Минфин, Минтранс, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, а также Роспотребнадзор и Минюст России в срок до 1 октября текущего года должны предложить внесение изменений в некоторые законодательные акты России, направленные на усиление ответственности участников туристского рынка и на повышение правовой защиты туристов.

Соответствующие поручения были даны по итогам совещания о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма, говорится на сайте правительства.

«За последние два месяца деятельность приостановили девять российских туроператоров», - напомнил Медведев. «Пришлось оперативно возвращать домой около 23 тыс. туристов, не считая тех, кто вообще не стал обращаться за помощью и вернулся за свой счет».

Премьер-министр потребовал от правительства принять срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 9 августа в 10:28
    Праздник лечебной грязи планируют организовать власти Железноводска в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города-курорта Евгения Моисеева. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь. По словам Моисеева, уже создана рабочая группа для проведения праздника, инициатива нашла поддержку у краевых властей.
  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
  • 12 июля в 09:20
    За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней.
  • 28 июня в 17:10
    В декабре 2018 года планируется открытие современной зоны отдыха в Железноводске. В администрации города-курорта рассказали, что строительство нового СПА-комплекса обойдется в 200 миллионов рублей. Он рассчитан на единовременное посещение 350 человек, в год комплекс сможет принять до 55 тысяч отдыхающих. Площадь зоны отдыха составит три тысячи квадратных метров.
  • 20 июня в 15:51
    Городам-курортам Кавказских Минеральных Вод могут вернуть статус исторических поселений. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания  комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы в Железноводске. Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.