Власти Ставрополья хотят подтянуть курорты Кавминвод до уровня европейских

23 мая 2016 в 16:40, комментарии: 0
Власти Ставрополья хотят подтянуть курорты Кавминвод до уровня европейских

Ставропольские курорты значительно отстают по качеству от зарубежных, однако региональные власти намерены устранить этот разрыв, сообщил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.

"Мы смотрели, как работают курорты Австрии, Италии. Такое впечатление, что мы работаем одинаково, только отстаем лет на 50", — приводит слова министра пресс-служба Минэкономразвития региона, сказанные им в рамках форума минеральных источников, прошедшем на прошлой неделе в Пятигорске.

Андрей Мурга подчеркнул, что власти Ставрополья рассчитывают сократить этот временной разрыв хотя бы до пяти-десяти лет. Он также добавил, что уникальная бальнеологическая база и природно-климатические особенности Кавминвод позволяют говорить о возможности интеграции курортов КВМ в мировую курортную среду.

Первый международный форум водных минеральных источников "H2O" впервые прошел в Пятигорске с 19 по 21 мая. Мероприятие посетили более 500 участников. Среди них были бизнес-эксперты, ученые, врачи, предприниматели, инвесторы и гости более чем из 20 регионов РФ, иностранные делегаты, представители руководства региона, Министерства РФ по делам Северного Кавказа, журналисты и маркетологи, отметили в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

За три плодотворных дня работы форума на нем было представлено  инвестпроектов на общую сумму свыше 57 млрд рублей. В их числе - создание тематического "Парка развлечений на территории Кавказских Минеральных Вод", "Строительство санатория "Бородино парк" высшей категории в Кисловодске", "Культурно-развлекательный комплекс "Старое озеро", "Спортивно-оздоровительный комплекс "Новопятигорское озеро", "Аква мир "Долина Роз" в Кисловодске, "Туристско-оздоровительный комплекс "Сана" и "СПА-РЕЗОРТ в г. Железноводске", рассказали в ведомстве.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 августа в 09:13
    Туристы и жители Кавминвод смогут прокатиться по маршруту Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск — Кисловодск на ретропоезде. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья. В пути пассажирам уникального состава расскажут об истории местной железной дороги.
  • 7 августа в 17:22
    В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Владимиров проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона, о состоянии агропромышленного комплекса и сельских территорий, а также о реализации национальных проектов на Ставрополье.
  • 15 июля в 13:36
    Динамика потока отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод стала одной из тем еженедельного рабочего совещания правительства Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.
  • 4 июля в 15:47
    Правительство Ставрополья выделит 200 миллионов рублей из краевой казны на реализацию проектов по благоустройству в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
  • 20 июня в 21:21
    Количество туристов, посещающих Железноводск, выросло по сравнению с прошлым годом. Это подтверждает анализ соотношения заполняемости гостиниц города-курорта в этом году к показателям прошлого года, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 14 июня в 20:16
    ​В августе Железноводск на три дня станет площадкой для единственного в мире фестиваля лечебной грязи, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. ​В мэрии рассказали, что жители и гости Ставрополья увидят грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, спа-процедуры и конкурсы красоты среди самых испачканных.
  • 13 июня в 14:15
    Жители и гости Железноводска смогут принять участие в массовой велопрогулке и экологической экскурсии в честь открытия уникального экопарка. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, новый туристический объект откроется 23 июня в поселке Капельница. Всем желающим расскажут историю появления уникальных источников с минеральной водой, озера Каррас.
  • 7 июня в 13:42
    Более 800 бегунов из 40 российских городов примут участие в курортных забегах Kavkaz Run. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках мероприятия состоятся турниры «Железноводская девятка» и «Железный трейл». 15 июня участников турнира «Железноводская девятка» ждут соревнования на дистанциях в 3,5 км и 9 км на фоне красот Курортного парка.
  • 3 июня в 09:44
    В городах-курортах Кавминвод 31 мая стартовал курортный сезон. Перед гостями и жителями региона выступили звезды российской эстрады. В Кисловодске Нарзанная галерея превратилась на время в мини-театр, где выступили театрализованные группы. Позже состоялся гала-концерт звезд отечественного оперного искусства. В Ессентуках организовали интерактивные площадки.
  • 29 мая в 13:23
    Глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон прибыл на Ставрополье с деловым визитом. Участники встречи, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края, обсудили совместное развитие в регионе медицинского туризма. В частности, был поднят вопрос расширения взаимных потоков туристов, сообщается на сайте ТПП Ставрополья.