Власти Ставрополья хотят подтянуть курорты Кавминвод до уровня европейских

23 мая 2016 в 16:40, комментарии: 0
Власти Ставрополья хотят подтянуть курорты Кавминвод до уровня европейских

Ставропольские курорты значительно отстают по качеству от зарубежных, однако региональные власти намерены устранить этот разрыв, сообщил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.

"Мы смотрели, как работают курорты Австрии, Италии. Такое впечатление, что мы работаем одинаково, только отстаем лет на 50", — приводит слова министра пресс-служба Минэкономразвития региона, сказанные им в рамках форума минеральных источников, прошедшем на прошлой неделе в Пятигорске.

Андрей Мурга подчеркнул, что власти Ставрополья рассчитывают сократить этот временной разрыв хотя бы до пяти-десяти лет. Он также добавил, что уникальная бальнеологическая база и природно-климатические особенности Кавминвод позволяют говорить о возможности интеграции курортов КВМ в мировую курортную среду.

Первый международный форум водных минеральных источников "H2O" впервые прошел в Пятигорске с 19 по 21 мая. Мероприятие посетили более 500 участников. Среди них были бизнес-эксперты, ученые, врачи, предприниматели, инвесторы и гости более чем из 20 регионов РФ, иностранные делегаты, представители руководства региона, Министерства РФ по делам Северного Кавказа, журналисты и маркетологи, отметили в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

За три плодотворных дня работы форума на нем было представлено  инвестпроектов на общую сумму свыше 57 млрд рублей. В их числе - создание тематического "Парка развлечений на территории Кавказских Минеральных Вод", "Строительство санатория "Бородино парк" высшей категории в Кисловодске", "Культурно-развлекательный комплекс "Старое озеро", "Спортивно-оздоровительный комплекс "Новопятигорское озеро", "Аква мир "Долина Роз" в Кисловодске, "Туристско-оздоровительный комплекс "Сана" и "СПА-РЕЗОРТ в г. Железноводске", рассказали в ведомстве.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 27 марта в 09:38
    Ессентуки готовятся принять международный фестиваль фейерверков, сообщили в администрации города-курорта. По расчетам организаторов мероприятия, его гостями станут более 60 тысяч человек.
  • 18 марта в 21:28
    Власти Ставрополья планируют реализовать на Кавминводах необычный туристический проект. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».
  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.
  • 29 декабря в 10:47
    Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды может объединить сеть велодорожек. Идею поддержали местные жители, сообщает пресс-служба администрации города. Проект «Кавминводский велотерренкур» будет реализован в рамках II Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения РФ».
  • 9 ноября в 10:43
    Для туристов из Израиля откроется специализированный прямой рейс в Железноводск. Как рассказали в администрации города-курорта, представители крупной израильской туристической фирмы обсуждают детали проекта с властями города, а также с лучшими санаториями. По словам руководителя компании Рони Мордыхая, ставропольские курорты очень популярны в Израиле, но стабильный турпоток пока не организован.
  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.