Ставрополье вошло в тройку регионов с самым качественным хлебом
Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) подвела итоги годового исследования качества хлеба в регионах России, пишет РБК. Согласно данным организации лучший хлеб пекут в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях.
Отмечается, что в исследовании принимали участие 176 брендов с производством в 62 регионах России.
Хлеб оценивали по 50 критериям качества и безопасности. Эксперты проверяли наличие пестицидов и фосфатов, физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины, «натуральность» продукта.
По данным «Роскачество», всем требованиям законодательства соответствуют 86% исследованных товаров, при этом 32% из них — превышают ГОСТы. Ни в одной из продукции не были обнаружены токсичные элементы, пестициды и тяжелые металлы. Эксперты отмечают отклонение по наличию картофельной палочки только в 1,7% проверенных образцах хлеба.
В то же время исследование показало ряд правовых пробелов в законодательстве, связанных с нормированием улучшителей хлеба. Предложения экспертов «Роскачества» в этой области уже поддержаны Росстандартом и внесены в программу национальной стандартизации на 2019 год.
Эту новость еще никто не комментировал