Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды

27 сентября 2018 в 10:06, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды
Источник: пресс-служба губернатора СК

Вопросы развития транспортной системы в субъектах Северо-Кавказского федерального округа обсудили участники заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, которое состоялось в Магасе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников назвал транспортный комплекс одной из крупнейших и базовых отраслей хозяйства Северного Кавказа, на долю которого приходится около 10% валового регионального продукта в СКФО.

При этом сегодняшнее состояние транспортной инфраструктуры по-прежнему не соответствует современным требованиям. Как прозвучало, нагрузка на основные федеральные автодороги постоянно возрастает, их пропускная способность исчерпана. Модернизации требуют железнодорожные магистрали и ряд аэропортов регионов округа.

Представители регионов рассказали, как у них развивается транспортная и логистическая инфраструктура и что предстоит сделать до 2024 года.

Так, глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что для края важно включение в Комплексный план модернизации автодороги между Невинномысском и Ставрополем на участке с 20-го по 30-й километр.

Также, по словам губернатора, необходим современный уровень транспортного сообщения между Минераловодским аэропортом и городами-курортами. Поскольку возможностей автотранспорта сегодня уже не хватает, требуется строительство скоростной железнодорожной трассы Аэропорт – город Минеральные Воды – Кисловодск.

Владимиров предложил подписать совместное обращение глав регионов СКФО в адрес президента РФ об увеличении отчислений акцизов от горюче-смазочных материалов (ГСМ) в региональные дорожные фонды.

«Сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58%. Я предлагаю довести эту цифру до 100%, что даст нам дополнительно уже в следующем году 14 миллиардов рублей, которые мы все вместе направим на выполнение задач, поставленных президентом, и улучшение качества наших дорог», – заявил глава Ставрополья.

Обращение губернатора будет рассмотрено после согласования со всеми главами и отражено в итоговом документе заседания, говорится в пресс-релизе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.