Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды

27 сентября 2018 в 10:06, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды
Источник: пресс-служба губернатора СК

Вопросы развития транспортной системы в субъектах Северо-Кавказского федерального округа обсудили участники заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, которое состоялось в Магасе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников назвал транспортный комплекс одной из крупнейших и базовых отраслей хозяйства Северного Кавказа, на долю которого приходится около 10% валового регионального продукта в СКФО.

При этом сегодняшнее состояние транспортной инфраструктуры по-прежнему не соответствует современным требованиям. Как прозвучало, нагрузка на основные федеральные автодороги постоянно возрастает, их пропускная способность исчерпана. Модернизации требуют железнодорожные магистрали и ряд аэропортов регионов округа.

Представители регионов рассказали, как у них развивается транспортная и логистическая инфраструктура и что предстоит сделать до 2024 года.

Так, глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что для края важно включение в Комплексный план модернизации автодороги между Невинномысском и Ставрополем на участке с 20-го по 30-й километр.

Также, по словам губернатора, необходим современный уровень транспортного сообщения между Минераловодским аэропортом и городами-курортами. Поскольку возможностей автотранспорта сегодня уже не хватает, требуется строительство скоростной железнодорожной трассы Аэропорт – город Минеральные Воды – Кисловодск.

Владимиров предложил подписать совместное обращение глав регионов СКФО в адрес президента РФ об увеличении отчислений акцизов от горюче-смазочных материалов (ГСМ) в региональные дорожные фонды.

«Сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58%. Я предлагаю довести эту цифру до 100%, что даст нам дополнительно уже в следующем году 14 миллиардов рублей, которые мы все вместе направим на выполнение задач, поставленных президентом, и улучшение качества наших дорог», – заявил глава Ставрополья.

Обращение губернатора будет рассмотрено после согласования со всеми главами и отражено в итоговом документе заседания, говорится в пресс-релизе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 12 октября в 09:41
    В Пятигорске продолжается VI Международный политологический форум «Российский Кавказ». Как передает пресс-служба администрации столицы СКФО, первое пленарное заседание было посвящено межнациональному и межконфессиональному согласию на Кавказе.
  • 10 октября в 09:21
    Накануне, 9 октября, президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетили Ставропольский край с рабочей поездкой. В рамках визита глава государства и премьер посетили сельхозпредприятие «Рассвет» в Георгиевском городском округе. Им был представлен опыт региона в развитии интенсивного садоводства.
  • 9 октября в 09:32
    Шестой Международный политологический форум «Российский Кавказ» откроется в столице СКФО 10 октября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска. Участие в нем примут отечественные и зарубежные ученые, эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, чиновники, общественные деятели и представители духовенства.
  • 18 сентября в 10:25
    В Ставропольский край с визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер. Накануне, 17 сентября, в краевом правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с послом, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • 18 сентября в 09:34
    Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин подал заявление об отставке. Об этом стало известно в понедельник, 17 сентября. Как сообщают СМИ со ссылкой на горадминистрацию, на данный момент решение об отставке еще не принято. Совет города соберется на внеочередное заседание, во время которого рассмотрит заявление Нуйкина.
  • 13 сентября в 09:58
    Назначение Сергея Перцева на должность главы Минеральных Вод признано незаконным. Ставропольский краевой суд оставил без изменения решение Минераловодского городского суда, принятое в мае 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод в апреле 2018 года Советом депутатов из числа двух кандидатов, прошедших конкурсный отбор.
  • 31 августа в 14:29
    Губернатор Ставрополья прокомментировал послание президента России о пенсионной реформе, а также предложения главы государства по смягчению изначального варианта изменения пенсионного законодательства. Руководитель субъекта выразил поддержку инициатив Владимира Путина и дал ряд поручений краевым властям.
  • 29 августа в 10:05
    Ставропольский край может стать платформой для национального проекта «Экология». Такая информация прозвучала во время межрегионального совещания по вопросам экологической безопасности округа под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.
  • 21 августа в 10:48
    Ход строительства и ремонта объектов инфраструктуры в селе Юца Предгорного района обсуждался накануне на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, ремонт дороги и моста, а также прокладка нового водовода в селе так и не начаты местными властями, несмотря на то, что необходимые средства были предусмотрены в краевом бюджете.
  • 28 июня в 09:44
    В ходе парламентских слушаний в Совете федерации РФ губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил ряд инициатив, связанных с пространственным развитием страны. В частности, глава региона отметил важность сохранения поддержки процессов социально-экономического роста в восточных районах Ставрополья.