Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды

27 сентября 2018 в 10:06, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья предложил увеличить отчисления от акцизов ГСМ в дорожные фонды
Источник: пресс-служба губернатора СК

Вопросы развития транспортной системы в субъектах Северо-Кавказского федерального округа обсудили участники заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, которое состоялось в Магасе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников назвал транспортный комплекс одной из крупнейших и базовых отраслей хозяйства Северного Кавказа, на долю которого приходится около 10% валового регионального продукта в СКФО.

При этом сегодняшнее состояние транспортной инфраструктуры по-прежнему не соответствует современным требованиям. Как прозвучало, нагрузка на основные федеральные автодороги постоянно возрастает, их пропускная способность исчерпана. Модернизации требуют железнодорожные магистрали и ряд аэропортов регионов округа.

Представители регионов рассказали, как у них развивается транспортная и логистическая инфраструктура и что предстоит сделать до 2024 года.

Так, глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что для края важно включение в Комплексный план модернизации автодороги между Невинномысском и Ставрополем на участке с 20-го по 30-й километр.

Также, по словам губернатора, необходим современный уровень транспортного сообщения между Минераловодским аэропортом и городами-курортами. Поскольку возможностей автотранспорта сегодня уже не хватает, требуется строительство скоростной железнодорожной трассы Аэропорт – город Минеральные Воды – Кисловодск.

Владимиров предложил подписать совместное обращение глав регионов СКФО в адрес президента РФ об увеличении отчислений акцизов от горюче-смазочных материалов (ГСМ) в региональные дорожные фонды.

«Сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58%. Я предлагаю довести эту цифру до 100%, что даст нам дополнительно уже в следующем году 14 миллиардов рублей, которые мы все вместе направим на выполнение задач, поставленных президентом, и улучшение качества наших дорог», – заявил глава Ставрополья.

Обращение губернатора будет рассмотрено после согласования со всеми главами и отражено в итоговом документе заседания, говорится в пресс-релизе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 24 января в 15:42
    Госдума РФ приняла в первом чтении четыре законопроекта о наказании за фейковые новости и неуважение в адрес общества, государства и государственных символов в интернете. Как сообщает «Коммерсантъ», пакет законопроектов был внесен в Госдуму 12 декабря 2018 года группой парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом.
  • 17 января в 10:57
    В отношении бывшего главы Благодарненского городского округа Сергея Бычкова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.
  • 15 января в 09:54
    Вице-премьер Ставрополья Эркинбек Алимов ушел с поста из-за незадекларированного займа. Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров во время ежегодной пресс-конференции.
  • 14 января в 16:17
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам минувшего года и планам развития края на 2019 год.
  • 20 декабря в 18:50
    В Москве сегодня состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина.   Отвечая на вопрос журналиста о протестах во Франции и ценах на бензин, глава государства заявил, что правительство не допустит роста цен на топливо. «Возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС в начале января, и я не думаю, что она будет значительной.
  • 3 декабря в 16:53
    Пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова состоялась накануне в ТАСС, в Москве, сообщает пресс-служба главы региона. Вопросы касались самых разных сфер, в том числе реализации нацпроектов в регионе и выполнения задач, поставленных президентом России в «майском указе» 2018 года. Напомним, в бюджете региона на 2019 год на выполнение нацпроектов заложено 12,7 миллиарда рублей.
  • 29 ноября в 18:35
    Дума Ставрополья приняла закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект представила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко.
  • 27 ноября в 19:43
    Ключевые критерии исполнения майского Указа президента РФ обсуждались в правительстве Ставропольского края в ходе еженедельного совещания. Открывая обсуждение, губернатор Ставрополья остановился на задачах, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед регионами на прошедшем накануне расширенном заседании президиума Госсовета России в Крыму.
  • 15 ноября в 09:46
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочую встречу со Станиславом Полуляхом, избранным накануне на пост главы города. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Обсуждались вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, экономики, социальной сферы в муниципалитете. «Надеюсь, что кадровая чехарда с руководством города закончена.
  • 12 ноября в 19:02
    Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву проанализировать фискальную и квазифискальную нагрузку на граждан, сообщают «Ведомости». «Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население, - обратился глава государства к членам правительства во время совещания.