Ставрополье получит 9 млрд рублей на реализацию нацпроектов

31 октября 2018 в 09:54, комментарии: 0
Ставрополье получит 9 млрд рублей на реализацию нацпроектов
Источник: пресс-служба губернатора СК

В Москве прошла встреча под председательством зампреда российского правительства Виталия Мутко. В ней приняли участие члены правительства РФ, руководители федеральных министерств и ведомств, главы регионов России, в том числе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Основной темой заседания стала реализация национальных проектов, информирует пресс-служба главы региона.

По словам вице-премьера, 12 национальных проектов, которые будут реализованы в регионах, получили одобрение, однако еще могут быть скорректированы с учетом предложений и замечаний, поступивших от регионов.

Как прозвучало на заседании, на реализацию проектов в 2019 году будет выделен 1 триллион 704 миллиарда рублей. Кроме того, дополнительно предусмотрено 795 миллиардов рублей, большую часть которых составят межбюджетные трансферты из федеральной казны в регионы. В том числе, около 300 миллиардов рублей еще предстоит распределить между российскими субъектами. Федеральный центр будет дважды в год проверять, на что регионы тратят деньги.

По окончании заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров. Он отметил, что реализацию нацпроектов на Ставрополье поддержат 9 миллиардами рублей из федерального бюджета. Правительство края продолжает работу с федеральным центром для привлечения дополнительных средств, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

По словам Владимирова, в рамках реализации Плана развития магистральной инфраструктуры проектам Ставропольского края запланирована поддержка на сумму 4 миллиарда рублей.

«Это вопросы, связанные с реконструкцией взлетно-посадочных полос аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Расширение трассы до четырехполосной дороги между Невинномысском и Ставрополем в районе поселков Безопасный и Польский, и реконструкция автодороги на Кисловодск», - отметил глава края.

Также продолжается диалог с федеральным правительством таким проектам, как строительство дороги Кисловодск – Сочи, запуск скоростного электропоезда от аэропорта Минеральных Вод до городов КМВ и ряд других.

Отдельное направление связано с развитием энергетической инфраструктуры в энергодефицитных районах.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.
  • 20 февраля в 22:10
    В Москве состоялось оглашение ежегодного Послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Его аудиторию составили спикеры руководство Совета Федерации и Госдумы РФ, члены федерального правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов.
  • 20 февраля в 10:48
    В Москве состоялась рабочая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и губернатора Владимира Владимирова, сообщает пресс-служба главы региона. Одной из основных тем обсуждения стала подготовка края к Третьему международному фестивалю Студенческая весна стран БРИКС и ШОС.