Жертвами мошенников на Ставрополье с начала года стали 4 тысячи человек

15 ноября 2019 в 18:01, комментарии: 0
Жертвами мошенников на Ставрополье с начала года стали 4 тысячи человек

С начала года от действий мошенников на Ставрополье пострадали около 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превышает 200 миллионов рублей. Такую статистику привел начальник Главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак.

По данным краевого ГУ МВД, только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали пятнадцать жителей Ставрополья. Восемь случаев связаны с действиями телефонных мошенников.

Злоумышленники действуют по стандартным схемам. Потерпевшим поступали звонки от якобы финансовых организаций, предложения о получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также предлагались услуги по снятию порчи и оплате товаров и услуг в интернете. Чаще всего жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Сотрудники краевого Главка провели радиоэфир по вопросам профилактики мошенничества и напомнили о необходимости проверять всю поступающую информацию, как в сети, так и через смс-оповещения только по контактам официальных представителей и ни под каким предлогом не передавать и не переводить незнакомым лицам свои сбережения.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:59
    Власти Ставрополя примут серьезные меры в отношении жителей города, ведущих асоциальный образ жизни. Как сообщили в администрации краевой столицы, решение было принято после пожара на улице Доваторцев, 11, который произошел вечером 2 ноября. В результате происшествия погиб один человек.
  • вчера в 10:00
    Пяти регионам СКФО выделят гранты за эффективную работу власти. Самую большую сумму получит Дагестан (около 1,268 миллиарда рублей), Чеченской республике выделят 1,029 миллиарда рублей, Ставропольский край получит 1,022 миллиарда рублей, Кабардино-Балкарская республика  - 0,8 миллиарда рублей, а республика Ингушетия - 0,4 миллиарда рублей.
  • 5 декабря в 19:27
    В Ставрополе прошла встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с представителями государственной корпорации «Росатом». Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждались перспективные направления сотрудничества.
  • 5 декабря в 19:18
    Глава Ставрополья Владимир Владимиров поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram и попросил подписчиков высказать свое мнение. На текущий момент большая часть проголосовавших поддерживает губернатора и согласна с тем, чтобы последний день 2019 года стал выходным.
  • 5 декабря в 19:04
    Ректор Ставропольского государственного педагогического института Людмила Редько стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве.  Как сообщает NewsTracker со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сейчас в отношении Редько ведется проверка, по результатам которой будет вынесено решение.
  • 5 декабря в 09:50
    Накануне, в Ставропольском крае состоялось открытие крупнейшего на Северном Кавказе многофункционального выставочного центра «Минводыэкспо». В церемонии открытия «МинводыЭКСПО» приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.
  • 4 декабря в 19:57
    В ходе оперативно-профилактических мероприятий пятигорские полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. Сотрудники МВД установили, что 53-летняя жительница Пятигорска с июня по октябрь текущего года оформила фиктивную постановку на миграционный учет в своей квартире 16 иностранных граждан.
  • 4 декабря в 16:20
    К выходным в Ставропольском крае потеплеет, обещают синоптики. По данным Гидрометцентра, в пятницу, 6 декабря, температура воздуха днем в регионе поднимется до 4−6 градусов тепла. Однако по ночам будет морозно -3… -7 градусов. В южных районах края возможен снег. Ветер западный  6-11 м/с.
  • 4 декабря в 09:44
    Компания «СП Гвардеец» в Апанасенковском районе Ставрополья задолжала сотрудникам заработную плату на сумму 1,8 миллиона рублей, сообщили в краевой прокуратуре. В надзорном ведомстве уточнили, что сельскохозяйственное предприятие не выплатило зарплату за октябрь 2019 года 190 работникам, нарушив тем самым  федеральный закон об оплате труда. Возбуждено дело об административном правонарушении.
  • 3 декабря в 20:46
    Размещение в Ставрополе филиала Государственного архива России обсудили в Ставрополе на рабочем совещании в правительстве края. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, в настоящее время Федеральное архивное агентство проводит работу по выбору территорий для размещения окружных филиалов Государственного архива России. Один из них планируется разместить в Ставрополе.