Кисловодск и Сочи предлагают связать короткой дорогой за 65 млрд рублей

7 ноября 2016 в 20:08, комментарии: 5
Кисловодск и Сочи предлагают связать короткой дорогой за 65 млрд рублей

Правительство Ставрополья представило проект автотрассы Кисловодск - Сочи, которая напрямую свяжет два курорта. Маршрут показали на выездном заседании комитетов Совета федерации в Кисловодске, передает ГТРК "Ставрополье".

Общая протяженность дороги - 290 километров. Трасса пройдет через Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Краснодарский край.

Важно отметить, что две трети трассы уже проложено. Необходимо расширить имеющуюся дорогу, проложить два тоннеля и построить последние 95 километров трассы.

Предполагается, что на реализацию проекта потребуется около трех лет. Стоимость проекта оценивается примерно в 65 млрд рублей. Авторы идеи предлагают сделать дорогу платной, чтобы окупить затраты по ее строительству.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
1
перчик 8 ноября 2016 в 08:35, #
По-моему об этом говорят последние лет 10 наверное. Давно пора, на самом деле. сейчас в этот...Сочи ведёт всего одна дорога, что приводит к вечным пробкам в июле-августе. Плюс дегенераты-дорожники, которые вечно кладут один и тот же асфальт именно в разгар сезона. А так будет уже кольцо и значительно разгрузится трасса. Плюс в 2 раза сократится расстояние до Сочи. Сейчас из Пятигорска до Адлера больше 700км, а будет примерно 350. Те, кому нравится сочинская часть побережья будут, наконец, ездить туда короткой дорогой. Если плата за проезд будет адекватной, конечно.
 
0
Анонимно 8 ноября 2016 в 08:49, #
2/3 Это через перевал ГумБаши, мимо Карачаевска, потом до Зеленчукской и где-то за Зеленчукской повернуть в сторону моря? Ну вот с перевалом конечно засада небольшая - серпантинчики и зимой не всегда пройдешь без шипов. Можно конечно еще через Красный Восток.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • вчера в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • вчера в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • вчера в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • 20 сентября в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • 20 сентября в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.